На Каменноостровском ГИБДД идет на таран

Опубликовано 03 Мар 2016. Автор:

На Каменноостровском ГИБДД идет на таран: видеоВ Сети опубликовано видео аварии на Каменноостровском проспекте с участием автомобиля ДПС. Полицейские с мигалкой проехали на красный и протаранили поперечный автомобиль, который нарушил правила дорожного движения.

 

Как следует из комментариев авторов поста в группе «ДТП и ЧП», машины столкнулись 20 февраля 2016 года на пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Куйбышева. Автомобиль с регистратором двигался по ряду, с которого разрешен поворот только направо. Два других ряда, которым знаки предписывали движение прямо, стояли в ожидании зеленого сигнала светофора. Не сбавляя скорости, авто с регистратором выехало на перекресток как раз под зеленый и попало под таран машины ДПС. Она ехала с проблесковыми маячками по улице Куйбышева, двигаясь, очевидно, на красный свет. Звукового спецсигнала на видео не слышно.

Автоэксперт, постоянный ведущий передачи «Водитель Петербурга.live» Александр Холодов прокомментировал «Фонтанке»: «Водитель с регистратором ехал по ряду, с которого разрешено движение только направо. Это однозначное нарушение. Во-вторых, даже при выезде на перекресток на зеленый он должен был убедиться, что остальные участники движения покинули перекресток. Это тоже нарушение. Сотрудники ГИБДД вправе отступать от ПДД (в данном случае – движение на красный) при включенных проблесковых маяках. Им можно вменить то, что они не убедились в безопасности движения, но сотрудники могут объяснить, что не ожидали нарушений от других водителей. Дескать, смотрели на ряды с прямыми стрелками и даже подумать не могли о непредсказуемых маневрах. В общем, шансы оспорить свое нарушение у полицейских есть».

Источник

Instagram



Комментарии

  1. Диванный критик ваш авто эксперт. ДПСник нарушил пдд