На перекрестках появится разметка «вафельница» — автоэксперт прокомментировал ввод «международных норм»

Опубликовано 31 Окт 2017. Автор:

Картинки по запросу разметка «вафельница»Правительство утвердило два значительных изменения в ПДД. Теперь на ряде перекрестков появится специальная диагональная дорожная разметка — «вафельница», а на перекрестках с кольцевым движением приоритет теперь за водителями, двигающимися по кругу. В интервью Пятому каналу автоэксперт Александр Холодов рассказал, с чем связаны эти нововведения.

По словам специалиста, соответствие российских правил с международными нормами приведет к комфортному и безопасному дорожному движению.

С ним солидарен и вице-премьер Игорь Шувалов, который отметил, что разметка «вафельница» широко используется по всему миру. Шувалов добавил, что в кабмине разработан еще целый ряд поправок в ПДД, ожидающих рассмотрения в Госдуме.

Ранее Пятый канал сообщал, что в России утвердили два значительных нововведения. Во-первых, на некоторых перекрестках появится специальная диагональная дорожная разметка «вафельница» — это границы проезжей части, которые нельзя пересекать при дорожных заторах. Во-вторых, изменения коснулись перекрестков с кольцевым движением: теперь приоритет имеют водители, которые двигаются по кругу.

Ранее Минкульт предлагал соблюдать ПДД в кино.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.