Несколько слов про страховое мошенничество

Опубликовано 10 мая 2016. Автор:

Раньше, когда я слушал о том, что страховые компании жалуются на мошенников, мне всё время казалось, что это их выдумки. Но сейчас, когда мы активно работаем по проекту выплат пострадавшим по ОСАГО вместо страховых компаний, я постоянно сталкиваюсь с неким «бытовым мошенничеством».

Я не хочу сказать, что люди профессиональные мошенники, но часто автомобилисты пытаются «хитрить», хотя у такой «хитрости» есть название — мошенничество и есть конкретные статьи УК за такие действия.

Ну а теперь — пример!

Обратился автомобилист за выплатой. Справка есть с места ДТП, где указаны все повреждения, которые в результате ДТП возникли. Особый конечно вопрос о том, сколько заплатил взятку автомобилист почему не заметил инспектор ГИБДД явные не соответствия повреждений и ДТП, но вот у нас эксперты заметили сразу. Выкладываю фотки, чтобы вы могли тоже посмотреть.

1 2 3

 

 

 

Теперь объясню. У автомобиля на левом заднем крыле есть вмятина, причем без царапин. Значит что-то в машину «въехало» и «там и осталось». В справке о ДТП указаны все эти повреждения.

4Ну а теперь я объясню, почему эксперт установил, что повреждения не подходят под это ДТП.

  1. На повреждениях крыла и двери есть явные следы ржавчины, а по документам авария произошла буквально день назад.
  2. Явно удар пришелся в заднее крыло, но потом каким образом машина второго участника по кругу стала вдруг царапать еще пол машины?

Что же было на самом деле? Скорее всего было два разных ДТП. От одного — вмятина на заднем крыле, а от второго — царапины на борту. Причем царапины явно старые, уже заржаветь успели сильно. Если бы автомобилист обратился по двум случаем, как и положено, то получил бы две выплаты. А так — мы не можем заплатить мошеннику. И даже немного жалко человека, ведь на практике то было два ДТП и деньги должны ему в теории страховые и могли бы мы выплатить …. НО! Каждое происшествие с автомобилем — это отдельное ДТП и оформлять его нужно отдельно. А все, кто пытается «в кучу» объединить все случаи с машиной и получить выплату — получат потом отказ от страховой.

Многим наверное стало любопытно что же мы сделали с этим «мошенником»? А ничего. Мы же не страховая компания. Просто объяснили, что выплатить не можем, поскольку эксперт установил, что повреждения не относятся к данному ДТП. Дальше водитель уже может обратиться в страховую компанию и страховщики уже будут решать, выплачивать или нет. Но водителю мы доходчиво объяснили, что «ржавчину хотя бы стёр бы».

А вообще — «жадность порождает бедность». Сказал бы о том, что помятость от другого ДТП и не побежал бы в первый день за деньгами (чтобы ржавчина не вызвала подозрений), так и деньги бы получил за остальные повреждения на авто.

Фото выкладываю без фамилий, номеров авто и.т.д., ведь не имею я право сам называть человека мошенником, пока это не докажут правоохранительные органы. Так что будем считать, что это некий «виртуальный водитель» так шалил. Как говориться, не пойман — не вор!

А я буду и дальше рассказывать про «бытовых мошенников», если моим читателям тема интересна. Так что жду комментариев.

ЗЫ: А если вы не мошенник и реально попали в ДТП и не виновны в нём, то вэлком за страховой выплатой

Instagram



Комментарии

  1. А может он по прошлому полису уже получил компенсацию.
    И теперь, второй раз, в другой страховой компании хочет получить.
    Но парень и правда не все продумал;)
    ЗЫ:
    Я же спасибо лично не сказал — компания отработала на отлично +25% к полученной от страховой компании сумме спустя полгода — это приятно!