Новые правила регистрации авто избавили от многих проблем, минусов нет — эксперт

Опубликовано 11 Июл 2017. Автор:

Новые правила регистрации авто избавили от многих проблем, минусов нет - экспертВступившие сегодня новые правила регистрации машин избавляют автовладельцев от многих проблем. Определенно выиграли водители машин со сгнившими и перебитыми угонщиками номерами, а также люди с ограниченными возможностями.

Сегодня,10 июля, вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции. Одно из главных нововведений — это упрощение правил регистрации автомобилей с номерами, поврежденными из-за износа. Теперь, если машина не замешана в каких-либо криминальных историях, ее можно зарегистрировать. Раньше такой автомобиль было невозможно продать.

Автоэксперт, член координационного совета движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов считает, что нововведения пойдут только на пользу автомобилистам.

«Очень правильно, что внесли эти изменения. По сути, возвращен принцип, действующий ранее. Если машина не имеет каких-то криминальных  историй, она допускается к упрощенной регистрации. До сегодняшнего дня у автомобилистов в ряде случаев возникали сложности с регистрацией машины, например, когда номер сгнил или заржавел. Таких автомобилей в нашей стране много, и получалось, что их было не продать. Такая машина навеки становилась вашей, потому что регистрационные действия с ней были запрещены. Теперь таких проблем не будет», — подчеркнул Александр Холодов.

Вторая категория граждан, не столь частая, но тоже имевшая проблемы на ровном месте, это автовладельцы, которым машины были возвращены после угона  перебитыми номерами.

«Получалось, что результаты экспертизы у владельца авто на руках, есть справка, что номер был перебит угонщиками, машина возвращена законному владельцу, криминала нет, есть фотографии, а вернуть ее себе официально никак не получалось, так номер уничтожен и регистрационные действия с ней были запрещены. Теперь и эта проблемой у автовладельцев стало меньше», — отметил Холодов.

Каких-либо подводных каменей в нововведениях эксперт не нашел. Однако при этом он подчеркнул, что пока неясно, как новые правила будут работать на практике.

«Минусов я пока не вижу. Единственно, пока неясно, как это все будет работать на практике. Дело в том, что при введении прежнего регламента мы тоже не ожидали никаких сложностей, ведь запрет на регистрацию уничтоженных номеров вполне логичен. Но его дословное применение как раз и родило массу проблем для автомобилистов. Есть надежда, что сегодняшние нововведения все расставят по своим местам», — резюмировал Холодов.

Новые правила регистрации авто избавили от многих проблем, минусов нет - экспертОтметим, что восстановить регистрацию автомобиля теперь можно в любом отделении Госавтоинспекции, а не по месту постоянно регистрации, как это было раньше. Это тоже большой плюс.

Согласно новым правилам, при регистрации автомобиля владельцу не нужно будет предоставлять бумажный полис ОСАГО, так как теперь есть возможность приобрести полис в электронном виде. Сотрудники ГИБДД будут получать все сведения, касающиеся страховки автомобиля, через специальную систему.

Кроме того, теперь все помещения Госавтоинспекций должны быть оборудованы для прима водителей с ограниченными возможностями. При необходимости автовладельцы смогут приходить на прием в сурдопереводчиками и собаками-поводырями.

Источник

Instagram