Новые требования к водителям категории D могут спровоцировать транспортный коллапс в Петербурге

Опубликовано 09 Фев 2017. Автор:

Транспортный коллапс зреет в Петербурге. Уже летом, буквально в июне, в городе может «встать» около 300 маршрутов общественного транспорта. Все потому, что вступят в силу новые требования к водительским правам категории D для иностранных граждан.

Таких за рулем петербургских автобусов порядка четырех тысяч, и вот с первого июня они должны будут иметь права только российского образца. Перевозчики говорят: транспортная отрасль к нововведению не готова.

Александр Холодов, член координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»: «Если мы предположим, что ГИБДД активно прямо с введения нормы начнет проверять водительские удостоверения, то есть будут постоянно рейды, постоянно проверки, то, конечно, это может привести к некому транспортному коллапсу. Потому что придется экстренно заменить большое количество водителей. Но может так получится, что приехавший с другого региона водитель, имеющий уже российское водительское удостоверение, все-таки не будет более качественным, чем, например, иностранный гражданин».

Изменения эти были приняты еще в 2013-м, но вступление их в силу несколько раз откладывалось. На этот раз откладывать не будут, и в итоге под угрозой остановки порядка 300 маршрутов, на которых работают мигранты.

Источник

Instagram