От платных лифтов до бровей Бебенина: как шутили в Петербурге 1 апреля

Опубликовано 04 Апр 2016. Автор:

День Дурака политики отмечали куда активнее артистов, что не может не настораживать.

В городе Петра и окрестностях продолжают поддерживать традицию, заведенную основателем — устраивать розыгрыши и шутить первого апреля. Однако пугает тенденция — политики все больше перехватывают инициативу у артистов.

Экстравагантный депутат областного Заксобрания Владимир Петров устраивает «первое апреля» примерно раз в месяц — то морит голодом несчастных поросят ради увеличения МРОТа, то предлагает вернуть в страну династию Романовых, то грозится обложить любящих отдых на природе россиян «налогом на шашлык».

Политик не стал делать исключений и в День дурака, но на этот раз в напарники взял губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, которому еще недавно обещал дать бой на выборах. Вместе у них получился шутливый ролик на предвыборную тему. Петров жалуется на то, что глава региона насильно вытянул его на мероприятие в тот самый момент, когда проходит пресс-подход кандидатов на праймериз «Единой России» в Госдуму.

— Если не получится выдвинуться в Госдуму, наверное, придется сложить мандат. Я окончательно потеряю веру в себя, — обращается политик к подходящему к нему губернатору.

— Надо веру не терять, — рекомендует Дрозденко.

Тем временем другой шутник выставил на продажу на сайте avito.ru красивые брови спикера областного Заксобрания Сергея Бебенина. Там же опубликовали фото политика без густых бровей.

— Легендарный артефакт Законодательного собрания Ленинградской области. Даруют своему носителю неотразимость, неприкасаемость, аппаратный вес и безграничное влияние, — говорится в описании товара.

Брови сперва оценили в 50 тысяч рублей, а потом подняли цену «в связи с высоким спросом» до 85 тысяч.

Не отстает и оппозиция. Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский сообщил об объединении «в целях оптимизации» трех правительственных комитетов: по охране памятников (КГИОП), градостроительству и архитектуре (КГА), а также по инвестициям (КИС).

Шутка посвящена теме защиты городской исторической застройки. Интересы комитета по охране памятников не вполне совпадают с интересами строителей и инвесторов, которых курируют КГА и КИС.

Зато главный поставщик круглогодичных «первоапрельских» новостей в Петербурге Виталий Милонов на этот раз решил не давать информационных поводов и даже ничего не писать в соцсетях. Вдруг не поверят?

Общественный деятель и неутомимый защитник прав автомобилистов Александр Холодов представил то ли по случаю праздника, то ли просто от широты души целое практическое пособие о том, как разыгрывать мошенников, вымогающих деньги в соцсетях от имени знакомых. В переписке активист сперва соглашается перечислить деньги и пишет, что «секретарша уже вышла», а потом долго и нудно пугает собеседника страшными наказаниями в случае невозврата, предлагает тому расплатиться почкой, и даже приглашает идти вместе «резать людей», как «в прошлый раз». В конце концов мошенник понимает, что за нос на этот раз водят именно его, и добровольно ретируется.

Журналисты также шутят, наполняя информпространство фейковыми новостями. Так, одно из городских изданий сообщило о появлении в городе «платных лифтов». Согласно сообщению, таким способом управляющая компания пытается собрать с жильцов деньги на ремонт оборудования.

ok-inform.ru

— Теперь, если в него не закинуть монету в 5 рублей, вызов лифта будет невозможен. Причем за 5 рублей в лифте можно доехать только до пятого этажа, поездка на большую высоту обойдется уже в 10 рублей, — говорится в тексте.

Не отстают и регионы. Если в столицах принято шутить про «британских ученых», то в Челябинске объектом розыгрыша стали деятели науки из Петербурга. Специалисты несуществующего «университета Нефтегазопромысловая геология» открыли на территории местного автобусного парка месторождение природного газа. А началось все с пузырьков в одной из луж.

chelyabinsk.ru

 

Поклонники творчества Филиппа Киркорова решили обыграть тему необъятного творческого наследия своего кумира. Так, они сообщили, что концерт в Петербурге, начинающийся 1 апреля, в действительности растянется на три дня. В результате артист исполнит все свои песни и попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

— По информации от официальных представителей, концерт Филиппа Киркорова в Санкт-Петербурге, назначенный на 1 апреля, продлится без остановок и перерывов вплоть до вечера 3-ого апреля. Как сообщил источник, в афише допущена была ошибка, должно было быть написано 1-3 апреля, — говорится в тематической группе в соцсетях.

Сами же артисты, в отличие от политиков, решились шутить только после официального согласования с властями. На улицах города санкционированно прошел праздник юмора, включающий клоун-парад по Невскому, выстрел из пушки на Петропавловке и штурм арки Главного штаба.

Источник

 

Instagram