О проведении технического осмотра транспортных средств. 11 изменений.

Опубликовано 15 Фев 2018. Автор:

Дмитрий Медведев подписал изменения в правила прохождения ТО и сейчас я вам, как и всегда, перескажу на русский язык то, что же всё-таки изменилось.

Но вы уж меня простите, но сначала расскажу старый,  но неприличный анекдот. Если меня читают несовершеннолетние или скромные девицы, то прошу срочно прокрутить текст до того момента, как опять будет прилично. Специально пометку сделаю для этого.

Начало неприличного анекдота

Возвращается «новый русский» домой, пьяный. В темной подворотне пристает к нему бомж:
— Мужик, доставь удовольствие, возьми меня сзади!
— Ты что, обалдел?! Я же «новый русский», а ты бомж немытая! Бомж не унимается:

— Ну давай расслабимся, а я тебе — 500 баксов! Тот только ухмыляется.
— Соглашайся, 1000 баксов даю! Ни в какую.
— Ну хорошо, разоритель, 5000 баксов! Почесался «новый русский»: вроде бы и деньги такие на дороге не валяются, огляделся — подворотня тихая, никого, ночь на дворе.

Короче ладно. Обрадовался бомж, нагнулся, приготовился и давай в сладкой истоме горлопанить:
— Вгоняй, вгоняй!.. Вгоняй меня в долги!

Конец неприличного анекдота

К чему этот анекдот? Да к тому, что подавляющему большинству автомобилистов просто наплевать не очень интересно что же там за изменения в правилах техосмотра, когда они просто покупают бланк диагностической карты не сильно беспокоятся по этому вопросу.

Но учитывая то, что в последнее время ходят упорные слухи о том, что скоро перестанут нагло продавать наведут порядок в вопросах диагностики автомобилей, возможно стоит заранее все же ознакомиться с тем, что подписал Медведев. Вдруг это начнёт касаться и вас тоже. И не стоит забывать, что какой-то транспорт до сих пор честно проходит диагностику, например при изменении (и регистрации) изменений в конструкцию транспортных средств. Поскольку читать документы бывает иногда достаточно сложно, то я выбрал 11 моментов, на изменение которых я обратил внимание. Для любителей читать «в оригинале», вот вам ссылочка на действующую редакцию правил технического осмотра.

И вот вам сами изменения, которые подписал Медведев:  Изменения в Правила ТО

Ну и теперь то, на что я обратил внимание:

1. Убрали возможность «визуальной» диагностики. Видимо попадались совсем наглые «станции», которые диагностировали «на глазок» или пытались как-то легализовать юрлиц, которые все проверки проводили путём осмотра. Но с другой стороны теперь выходит забавно: если фары нет, то надо проверить прибором, что она плохо светит. Нельзя теперь просто «визуально» это обнаружить. Но что-то мне подсказывает, что авто до прибора не доедет. Так что причина поправки видимо в том, что приборы будут заставлять закупать. И возможно это тот пункт, который реально может повлиять на стоимость создания «новой станции» и как следствия — цены продажи диагностических карт.

2. Гидроуселитель должен работать и не подтекать. Учитывая то, что до станций доезжают реально лишь грузовики да автобусы обычно, то хотел бы я посмотреть на того культуриста, кто сможет доехать без гидроуселителя. Но в будущем возможно будет актуально. Особенно учитывая то, что «подтекать» тоже нельзя. Капельку нашли — вот вам и «идите чините»!

3. Пленки и линзы на фары запрещены (не предусмотренные конструкцией). Если для жителей С-Пб и вообще нашей части страны это скорее не понятно о чем речь, то вот в районе Уральских гор меня уже начнут понимать, а где-нибудь во Владивостоке любой таксист лучше меня объяснит что это. Если у вас машина с правым рулём, то фары там слепят встречных (обочину просто освещают сильнее, чем встречную полосу). Поэтому надо переделать, чтобы не слепило. Обычно это или комплекты какие-то или линзы или … вообще проще другое авто купить. Теперь надо будет не просто переделать, а еще и подтвердить что это сделали качественно и правильно и ….. проще реально похоже новый авто купить.

4. Будут проверять маркировку фар. Это актуально при проверке «колхозного ксенона». Для тех, кто совсем не помнит о чем речь, советую старый сюжет посмотреть. Сюжет получился настолько хорошим, что после того, как я его на ютуб выложил и в ДОБДД РФ отправил ссылку, на следующий день было новое разъяснение ГИБДД о том, что только специальные «госы» могут проверять ксенон и проблема почти сошла «на нет». По крайней мере перестала носить массовый характер.

Вот сам сюжет:

Эх…. как молоды мы были….

5. Добавили формальное (на мой взгляд) требование, что запрещено шипованную и нешипованную резину одновременно на автомобиле иметь. Формальный потому, что с разным протектором то и так было запрещено и осталось запрещено. А производители всё же с разным протектором выпускают модели с шипами и без. Ну да ладно. Зато проще проверить, чем сличать рисунки.

6. Аптечку надо теперь. Как бы смешно не звучало, но до этого про неё или забыли или не придали значения (она же по ПДД должна быть, так что далеко без неё можно было и не уехать со станции без штрафа). Причем юмора ситуации добавляет то, что крепления для нее должны быть (в автобусах). Ну теперь то и аптечка нужна.

7. Стеклоочестители и омыватели должны быть и работать. Они и раньше должны были работать, н теперь еще и демонтировать их нельзя. Иными словами — если раньше их было несколько и один не работал, его можно было видимо просто убрать и готово! Теперь не прокатит!

8. Добавили требования ко всякому спец.транспорту (но с отсылкой к техрегламенту). Не буду утомлять вас этими нормами, но если у вас какое-то особое транспортное средство, то загляните в документы, которые я выложил и главное — в технический регламент!

9. Увеличили срок прохождения ТО для некоторых видов транспорта (в минутах). И если простые автомобилисты вообще не понимают о чем я, то продавцы ТО сейчас наверное встрепенулись, ведь в последнее время РСА не даёт делать больше ТО за день, чем вроде как по нормам не должно быть на станции (на практике — сколько ТО могут продать за день).

10. Появилась новая отметка про то, что нет изменений в конструкцию. Вроде изменение формальное и незаметное, но сейчас опять должны много кто вздрогнуть. Делали внешний тюнинг? А он законен? Кенгурятник? Лебёдка? Может еще что тут сделали? Похоже этой отметки (и самого бланка ТО) не видать будет (если когда-то начнут реально проверять). Про это постараюсь подробнее сделать видео в ближайшие недели. Не пропустите.

11. Убрали «штамп» сотрудника (эксперта), оставив только подпись. На практике обычно как: некая левая станция уважаемая организация оформила какого-то узбека обучила специалиста и за него кто-то рисует закорючку он ставит подпись и ставит штамп. По подписи обычно не определить кто это сделал (закорючка), а вот штамп бывает более информативен — что за чернила, тот же это штамп или другой … Но теперь штамп не нужен. А вот для чего это изменили …..

Безопасных вам автомобилей, дорогие мои!

Attachments

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.