Переулок в центре Петербурга оккупировал «звездный» парковщик

Опубликовано 12 Июл 2016. Автор:

Корреспондент НТВ вычислил человека, который незаконно следит за парковкой в Чебоксарском переулке и фотографируется со знаменитостями.

Петербургский автоактивист Александр Холодов заявил, что в его общественную организацию поступает много жалоб на незаконного парковщика, работающего в Чебоксарском переулке. Выйти на след оказалось несложно: трудолюбивый работник каждый день на посту.

Казалось, такое явление как стоянка не для всех — пережиток 90-х годов. Но люди, которые держат места для избранных, до сих пор встречаются особенно там, где припарковаться почти невозможно.

Еще пару-тройку лет назад общение с парковщиком даже для активистов неробкого десятка могло закончиться потерями. Ответственные за конусы, решетки и полосатые ленты, защищая свои заповедные стояночные места от случайных водителей, могли и в драку полезть.

Сегодня работают деликатнее: если желающие припарковаться знают, что не бывает стоянок для избранных на улицах Петербурга, то их специально обученные люди сразу включают в число таковых.

Корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв узнал, что среди участников этого теневого бизнеса есть свои звезды.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1642254/

Instagram