Перехватывающая парковка в Пулково вместит 450 автомобилей

Опубликовано 27 Окт 2017. Автор:

Компания «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), управляющая аэропортом Пулково, подала заявку в комитет имущественных отношений (КИО) на аренду земельного участка на Пулковском шоссе для организации перехватывающей парковки

«Сегодня предложено два участка, — рассказал ОК-информ директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский. — Мы с КИО обсуждаем возможность аренды. Поручение такое есть, и в целом сегодня мы близки к тому, чтобы о чем-то договориться и перейти уже к обсуждению договора аренды и нашим обязательствам по содержанию парковки».

«Это не будет бесплатной стоянкой», — подчеркивает Денис Павшинский. Первые три часа стоянки, по его словам, будут бесплатными, а потом начнет действовать так называемый выталкивающий тариф: «сразу тысяча рублей, а то и пять». Вместе с тем, простояв три часа, автомобилист может покинуть парковку и, сделав круг, вернуться, получив еще три часа бесплатно.

Перехватывающая парковка создается для водителей, приехавших встречать рейс слишком рано или чей рейс задержался, а также для таксистов.

Парковка будет рассчитана на 400-450 машино-мест. Предполагается, что там будут туалет и кафе. Реализовать проект ВВСС хочет в следующем году.

Сейчас на территории Пулково все автостоянки платные уже с первой минуты. Бесплатно автомобили могут находиться в зоне прилета в течение 10 минут. Раньше это время составляло 15 минут. Кроме того, ВВСС увеличили штраф за превышение этого времени. Данные меры вызвали протест таксистов и реакцию Федеральной антимонопольной службы.

В сентябре этого года вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин раскритиковал парковочное пространство аэропорта. «Парковочное пространство Пулково должно быть ориентировано на пассажиров. Необходимо минимизировать территорию парковки личных машин сотрудников аэропорта и отдать эти площади вашим клиентам. Вы выгодоприобретатели и должны создавать комфортные условия для пассажиров», — обратился он к руководству ВВСС.

— Водители оккупировали всю полосу для общественного транспорта на подъезде к Пулково, даже не боясь штрафов. Недавно я видел, как один стоял на «аварийке» прямо перед шлагбаумом, — описывает нынешнюю ситуацию глава петербургского отделения организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. — Это ответ автомобилистов на жадность аэропорта», — считает он.

Новую перехватывающую парковку могут занять таксисты-нелегалы, облюбовавшие Пулково, считает директор Ассоциации таксомоторных предприятий России Юрий Вейков. По его словам, несколько лет назад таковых было около сотни. «Я думаю, сейчас число этих ребят только увеличилось», — говорит он.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.