Петербургские гаражники намерены отстоять свои боксы, ссылаясь на Президента

Опубликовано 18 мая 2016. Автор:

В четверг, 19 мая 2016 года, в 19.30 владельцы гаражей Санкт-Петербурга соберутся вместе для того, чтобы подписать письмо Губернатору Георгию Полтавченко с просьбой защитить их от сноса гаражей.

Петербургские гаражники намерены отстоять свои боксы, ссылаясь на ПрезидентаМестом встречи выбрана территория уже снесенных гаражей в Калининском районе (перекресток пр. Руставели и пр. Северного), где в настоящее время «красуется» пустырь. Подобная участь, как утверждают гаражники, ожидает и другие адреса в данном районе.

Здесь следует напомнить, что городской глава еще в 2011-м своим указом запретил сносить гаражи. Было дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Указанную работу следует проводить только в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий. По словам пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Андрея Кибитова, мораторий будет действовать до тех пор, пока не будет найден консенсус со всеми гаражниками.

Казалось бы, «гаражные войны» канули в Лету, вместе с прежним губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко, которая «имела зуб» на городские гаражи. Тогда рядовые автовладельцы, члены Всероссийского Общества автомобилистов выступили в защиту своих боксов, и, надо признать, многим удалось их отстоять. Сегодня, получается, история 6-8-летней давности вернулась.

Наболевший вопрос со сносом гаражей в городе на Неве вновь был поднят в начале этой недели в Москве. На встрече активистов-единороссов с президентом Владимиром Путиным его озвучил защитник прав автовладельцев Александр Холодов. Он заявил о достойных компенсациях владельцам сносимых боксов. Президент пообещал активисту поговорить о проблеме с губернатором Полтавченко, не дожидаясь следующего рабочего дня.

«Все, что происходит вне рамок действующего законодательства, должно быть пресечено. Сохранение гаражей имеет важное значение для очень многих россиян. Уровень автомобилизации неуклонно растет, и необходимо в целом решать эту проблему», — подчеркнул глава государства Сейчас петербургские автомобилисты намерены обратиться к губернатору Полтавченко с просьбой о выполнении его обещания, данного в 2011 году.

Как нам видится, городской глава не имеет права наступать на те же грабли, что и г-жа Матвиенко,  он просто обязан услышать чаяния петербуржцев, ибо ни для кого не секрет, что в отношении тех территорий, которые собираются освободить от гаражей, у города нет ближайших планов по развитию и освоению.

P.S. Как показывает наша с вами повседневная жизнь, гаражные комплексы ровным счетом никому не мешают, скорее наоборот, они выступают в роли своеобразных отстойников для огромной армии машин, запрудивших городские улицы. Их снос приведет в хаотичное движение мощную лавину автомобилей, которые в одночасье окажутся под окнами наших с вами жилых домов, где и без них, в прямом смысле слова, беда.

Тормошить в нынешних экономически нестабильных условиях муравейник под названием «гаражи», значит, проявить недальновидность и искусственно обострить ситуацию в обществе, вызвать справедливое негодование народных масс. Допустить накала напряженности власть просто не имеет права.

Куда более верным и обдуманным шагом была бы решимость чиновников навести наконец порядок с незаконной парковкой на газонах и на пешеходных тротуарах, которая сегодня является самым настоящим бичом и ударом по благоустройству Санкт-Петербурга, самого любимого и самого посещаемого туристами города России.


Источник: http://110km.ru/roadsjams/114665.html

 

Instagram