Петербуржцы за дороги без проблем

Опубликовано 20 Ноя 2015. Автор:

В Петербурге подвели первые итоги реализации проекта «Дороги без проблем». Об этом сообщил руководитель рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Холодов.

Проект «Дороги без проблем» был создан для осуществления общественного контроля и мониторинга организации безопасности дорожного движения. Для его реализации в Петербурге и Ленинградской области были объединены усилия членов Общественного совета при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возглавляемого ректором СПбГУ Николаем Кропачевым, членов общественных советов при управлениях (отделах) МВД России в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также лидеров общественных организаций, занимающихся вопросами безопасности дорожного движения.

Проект «Дороги без проблем» был инициирован в 2015 году. Сегодня, по мнению Александра Холодова, он вышел на новый уровень: недавно на сайте проекта была запущена интерактивная карта общественного контроля. Зарегистрировавшись на портале www.дорогибезпроблем.рф, любой гражданин может пожаловаться на дорожные изъяны, отсутствие разметки, нехватку парковочных мест, неисправность приборов видеофиксации и на другие недостатки в организации дорожного движения. Судьбу своего обращения заявитель может отслеживать на карте в режиме реального времени. На ней отмечены все проблемные участки. Красная метка «Проблема» означает, что дорожный изъян все еще существует, желтым цветом отмечены проблемные участки дорог, над которыми уже работают. Зеленым обозначены те места, где проблема успешно решена.

По словам Александра Холодова, большинство обращений петербуржцев и жителей области чаще всего связаны с плохой организацией безопасности дорожного движения. Например, граждане жалуются на деятельность чиновников или на то, как работают автоматические системы фотовидеофиксации и парковки. Всего с момента запуска проекта по Санкт-Петербургу было зафиксировано 87 обращений, из которых по 16 обращениям проблемы с дорожным движением уже решены, 71 — находится под контролем. По Ленинградской области на сегодняшний день зафиксировано 120 обращений. На данный момент с десятком из них уже удалось справиться, а 110 пока находятся «под контролем», сообщил руководитель рабочей группы, отвечающей за реализацию проекта в Петербурге и области.

Как пояснил Александр Холодов, после регистрации того или иного обращения на портале www.дорогибезпроблем.рф информация обрабатывается и передается в территориальную рабочую группу. Она привлекает к устранению проблемной ситуации в том числе должностных лиц ГИБДД и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, представителей Дирекции по организации дорожного движения, членов районных общественных советов.

Источник

Instagram