Российский союз автостраховщиков придумал, как именно должен работать новый повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

Предлагается привязать коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов. Повышающий коэффициент вводится, если штрафов в течение года 5 и больше.

Список нарушений, за которые будет применяться новое правило, уточняется, предполагается, что это будут грубые нарушения, например, превышение скорости.

Комментирует член координационного совета организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов:

Первая проблема – это штрафы за нарушения, которые фиксируются автоматически. За рулем может быть кто угодно, а штраф и повышение тарифа будет для владельца. Понятно, что владелец тоже несет ответственность, но все-таки мы кого хотим наказать – нарушителя или владельца?

Второй момент. Де-факто предлагается возвращение бальной системы, только предлагается не лишение прав, а повышение штрафов: чем больше нарушений – тем выше тариф. Но это создает опасность коррупции. Нарушителю, который знает, что у него уже есть 4 штрафа, будет «выгоднее» предложить взятку инспектору, чем получить повышенный коэффициент.

И я не совсем согласен с предложенным списком грубых нарушений. Может быть, стоило бы начать с повышения коэффициента для особенно злостных, вроде тех, кого раньше лишали прав за езду в нетрезвом виде.

Наконец, непонятно, почему РСА предлагает наказывать, но не предлагает поощрять. Почему для тех, кто не нарушает, не введен понижающий коэффициент? Вот это бы действительно стимулировало соблюдать правила.

Источник: http://blog.dp.ru/post/9305/