Полиция изучает версию мести владельцев маршруток Холодову

Опубликовано 25 Ноя 2015. Автор:

Нападавших на петербургского защитника прав автомобилистов ищут в том числе среди сотрудников компаний-перевозчиков.

По данным Life78, полиция ведет поиск злоумышленников, избивших Александра Холодова, в том числе среди представителей и сотрудников маршрутных такси города. Не исключается, что в деле могут появиться и конкретные организаторы нападения. При этом основной упор сделан на поиск исполнителей — двоих мужчин, которые напали на правозащитника в подъезде его собственного дома.

— Отрабатывается ряд версий, связанных с данным нападением, не исключаетмя причастность людей, имеющих отношение к организации маршрутных перевозок граждан, — заявил источник в правоохранительных ораганах.

Петербургского защитника прав автомобилистов Александра Холодова избили в ночь на 24 ноября.

На кадрах, присланных через приложение Lifecorr в редакцию Life78, можно видеть, как на активиста, который пытается выйти из лифта, набрасываются двое неизвестных.

Злоумышленники сбивают правозащитника с ног, методично пинают его около минуты, а потом уходят.

После нападения Холодова госпитализировали в Александровскую больницу.Врачи диагностировали у него ушибы, перелом носа и сотрясение мозга.

В полиции по факту нападения заведено уголовное дело. Сам Холодов связываетатаку злоумышленников со своей работой в общественном совете при МВД.

Ранее также была озвучена версия о возможной причастности к нападению нелегальных таксистов.

Источник

Instagram