Полиция Петербурга создает спецназ по сосулям

Опубликовано 27 Ноя 2017. Автор:

Петербургская полиция пополнится новым подразделением по охоте за сосульками. Штатная численность соответствует количеству зданий МВД в городе.

Как следует из опубликованного 24 ноября в Facebook правозащитником Александром Холодовым документа, воля ГУ МВД Петербурга и области предписывает подчиненным основательно подготовиться к зиме. В эти дни завершается набор нового подразделения специального назначения. До 28 ноября, например, отделение материально-технического обеспечения УГИБДД должно иметь списочный состав сотрудников, с указанием званий и должностей, на которых «возложена обязанность осуществлять осмотр фасадов на предмет образования снега и наледи на крышах и выступающих элементах». Работа будет вестись «на постоянной основе».

За каждым служебным зданием закрепят по одному спецназовцу. Их арсенал по изничтожению сосуль пока неизвестен. Стрелять по ним – патронов не напасешься. Сбивать ломами – каменный век, рассудила Валентина Матвиенко в далеком 2010-м. Возможно, наконец воплотятся в жизнь ее мысли о лазере.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.