Получен ответ от УФНС. Теперь ищем пострадавших!

Опубликовано 26 Апр 2016. Автор:

В марте этого года, я обратился в УФНС по Санкт-Петербургу с требованием опечатать все терминалы по приёму платежей за платные парковки, по причине того, что они не оборудованы фискальной памятью. Конечно же, почти сразу и была озвучена версия о том, что это услуга и не требуется по этой причине никакой фискальной памяти. Поэтому мне пришлось сначала уточнить про бланки строгой отчетности. А потом мне пришлось и более подробно объяснить, почему всё же это не является услугой.

Теперь получен ответ налоговой, что это услуга стоянки для автотранспортных средств. Я расстроился? Нет! Я просто счастлив! Объясню почему.

Во первых, я публикую сам ответ, чтобы можно было почитать оригинал, а не мой пересказ:

IMG_6805IMG_6807IMG_6808

 

 

 

Теперь объясню, почему же я так радуюсь. Воруют ли деньги за стоянку Есть ли в аппаратах фискальная память или нет, это вопрос города, а не автомобилистов. Но вот если город признает, что оказывает услугу, то это просто подарок для всех нас. Ведь есть же Постановление Правительства РФ №795, в котором есть правила оказания этой услуги.

И раз это услуга, то правила эти должны выполняться. Ссылку на текст я дал, если кто-то хочет сказать, что не заключается договор, то пусть посмотрит п.12 этих правил. Ну, а меня интересует больше пункт 32.

32. В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Он говорит о том, что раз уж нам оказывают услуги стоянки, то и отвечают за полную сохранность автомобиля. Осталось лишь посмотреть, как на практике будут выкручиваться, если такой ущерб возникнет.

Мы ищем автомобилистов, автомобили которых были или украдены, или повреждены во время нахождения в зоне платной парковки в Санкт-Петербурге. Мы бесплатно будем представлять интересы первого обратившегося с иском к СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Пишите обращение и мы обязательно попробуем помочь.

А налоговикам я хочу подсказать, что всё же есть еще, что проверить, даже если считать, что это «услуга». Позднее я письменно отправлю официальный запрос, но если есть желание его не дожидаться, то подскажу сразу:

  1. На электронном БСО должны быть данные ДВУХ организаций: изготовителя, и тех, кому деньги идут. Указана лишь одна организация. 6459_7Специально прикладываю утвержденный образец. Посмотрите на его нижнюю строчку. Сверху указывается кому идут деньги, а снизу — кто изготовил бланк.
  2. Это конечно мелочи, но нет «серии» документа. Только его номер.

Почему я так привязался к этим документам и к тому, что в них написано? Да очень просто! Я хочу знать, куда уходят деньги. Так сильно хочу знать, что даже банк свой запросил об этом.

И пришел ответ. Цитирую часть (убрав информацию про личные данные).

Уважаемый Александр Львович,

В ответ на Ваше заявление от 18/03/2016 направляю в Ваш адрес информацию о Торгово-Сервисных Предприятиях, в которых 10/03/2016 были проведены 2 операции по 60 руб. каждая по Вашей карте 5186****6449.

Информация получена от ВТБ24 и Сбербанка России, на обслуживании которых находятся данные Торгово-Сервисные Предприятия

С уважением,
#########################
Начальник Отдела  претензионной работы и
мониторинга рисков Управления платежных карт
ОАО  АКБ «АВАНГАРД»
тел. 737-73-73 (10-51)

From: **@sberbank.ru]
Sent: Monday, April 18, 2016 5:30 PM
To: ##################
Subject: RE: АКБ АВАНГАРД, в отношении запроса копии документов по операции на 60 руб. в ТСП (Request ID 33488025)

Юр. лицо АО ОБЪЕДИНЕННЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК, ИНН 6454002730

С уважением,

Отдел рекламаций по банковским картам

Центр решений – Solution centre

МСЦ «Южный порт» ПАО «Сбербанк России»

Справедливости ради я хочу заметить, что по второму платежу пришёл ответ от VTB24 о том, что деньги ушли именно в «правильную» организацию:

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»

Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Но вот что же это за АО «Объединенный резервный банк»??? Я сначала предположил, что это просто банк, который обслуживает центр управления парковками, но вот у них на сайте совсем другой банк указан.

Можно конечно предположить, что у организации несколько счетов, но как-то это странно для ГКУ! Хотя бы потому, что каждый счет требует оплаты государственных денег за обслуживание. Так же в открытых источниках можно увидеть, что банк этот из Москвы и имеет лишь один филиал —  в Саратове.

Так что мне крайне любопытно, почему я оплачивал деньги за парковку в Санкт-Петербурге, а деньги ушли в Московский банк. Надеюсь любопытно будет не только мне, но и фискальным органам, а также руководству города.

(Если будет необходимость, то могу предоставить парковочные чеки и номера транзакций и даже оригинал карты могу отдать)

Instagram



Комментарии