Получил компенсацию от «страховой», заплати и налоги!

Опубликовано 11 Мар 2016. Автор:

Сейчас весьма широкое развитие получил новый вид юридических услуг, когда юристы выкупают право автомобилиста на обращение в страховую компанию за выплатой. Конечно же? страховые компании не радуются тому, что им всё чаще приходится иметь дело с юридическими акулами, а не с покорными клиентами, которые стерпят любые издевательства и будут довольствоваться любыми суммами, даже заниженными в разы. И хотя страховые компании ругаются матом громко плачут от таких юристов, в целом это позитивно влияет на рынок ОСАГО, заставляя страховые компании работать хорошо. Некоторые компании даже перестали беспредельно занижать выплату (теперь по мелочам клиентов обманывают).

Я сам реализую такой проект, но не в коммерческом виде (когда клиенту платят не полную сумму, а 50-80%), а в виде реальной общественной деятельности. Мы выплачиваем пострадавшему в ДТП все 100% и за 1-2 дня. То есть вы получаете ровно то, что должна была бы вам заплатить страховая компания. А мы потом получим штрафы, пени, неустойку, юр.услуги, если страховая вовремя нам не выплатит деньги.

Но одно дело — общественная деятельность, а совсем другое — это когда на автомобилистах просто зарабатывают юристы. Не буду никого осуждать, у всех свой бизнес, но автомобилистов хотел предостеречь по поводу того, чтобы они внимательно читали? что за договор они подписывают с юристами.

Правильно — договор цессии (это когда вы уступаете право требовать деньги за вас в обмен на выплату или ремонт)

НЕправильно — доверенность, договор, поручение, и.т.д. (что угодно, кроме цессии). Почему? Да потому, что придётся иначе потом заплатить 13% подоходного налога с тех сумм, которые юристы получат за вас.

Тут подробно указано почему этот налог могут попросить именно с вас.

Так что прежде, чем подписывать договор с юридической фирмой, убедитесь, что долг у вас выкупают, а не действуют от имени вас.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Комментарии (1)