Поменять бланк полиса ОСАГО? А голову поменять не надо?

Опубликовано 11 Фев 2016. Автор:

Президиум РСА решенил поменять все бланки полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Президент РСА Игорь Юргенс на пресс-конференции сказал:

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении», — сказал Юргенс. — Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков».

Еще одна цитата с сайта РСА:

По его словам, планируется полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Такую работу союз проводит с Гознаком, который осуществляет печать полисов ОСАГО. «Дорожная карта» предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены. Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис,  так как после 1 июля его придется приобретать снова», — пояснил И.Юргенс.

Ага! В очередь выстроились прямо все, чтобы бланки поменять!

Я лично ничего менять не буду!!!

Почему? Да очень просто. Мои обязанности по страхованию указаны в статье 4 закона об ОСАГО и я их выполнил. Поскольку я являюсь владельцем автомобиля, я:

  • обратился в страховую компанию
  • оплатил страховку
  • получил полис ОСАГО на 1 год

Чао, амиго! Больше я никому и ничего не должен! Буду ездить с этим полисом, пока срок действия не закончится! А то, что много поддельных полисов, так раньше думать надо было.

Вот эфир программы «Водитель Петербурга», который посвящен был покупке «левого» полиса ОСАГО и прохождению ТО на «убитой» машине. Это было снято 8 месяцев назад! Только сейчас среагировали? Оперативно!

Видимо еще РСА совсем забыло о том, что вообще-то уже давно можно купить электронный полис ОСАГО. Специально цитирую именно их сайт. С одной стороны, можно оформить полис в электронном виде и с собой лишь «распечатку» возить, а с другой — суперзащищенный бланк! Видимо совсем перегрелись господа из РСА!

Ну и лично моё мнение — опять монополизируют рынок. Вся предыдущая борьба с поддельными полисами и прочими бедами, приводила лишь к тому, что бланки полисов ОСАГО оказывались у 1-2 страховых компаний. А у остальных их почему-то не было! Так что не надо нам сказок про борьбу с поддельными полисами. С конкуренцией на рынке ОСАГО вы боретесь, а не с полисами поддельными.

Instagram