Поправки в ПДД могут усугубить ситуацию на дорогах

Опубликовано 18 Апр 2017. Автор:

Поправки в ПДД могут усугубить ситуацию на дорогахИдея ввести отдельную стоп-линию на перекрестках для мотоциклистов и разрешение им ездить между рядами машин — это забота в первую очередь о комфорте передвижения мотоциклистов. Такое мнение высказал вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр  Холодов.

Ранее сообщалось, что МВД, Министерству транспорта поручено разработать ряд предложений с последующим внесением в ПДД. В Москве планируется в связи с этим провести эксперимент с использованием двойной стоп-линии. Она, по мнению авторов проекта, нужна для того, чтобы мотоциклисты не стартовали вместе с автомобилями на зеленый свет с перекрестка и не создавали возможных аварийных ситуаций.

Одно исключает другое

Для пилотного проекта будут выбраны оживленные перекрестки, и там нанесут две стоп-линии — одну для автомобилей, вторую, с интервалом в несколько метров, для мотоциклистов. Кроме того, ведомствам нужно разобраться с вопросом движения мотоциклистов между рядами автомобилей.

 Александр Холодов говорит, что первая инициатива несовместима со второй, по крайней мере, на данный момент.

«Стоп-линии для мотоциклистов при нынешнем запрете движения между рядов — это идиотическое предложение. У нас для мотоциклистов те же полосы движения, что и для автомобилей. И если машина встала на перекрестке, то мотоцикл — по крайней мере, формально, по закону — не может его объехать и встать на какую-то другую линию. Так что, повторюсь, идея стоп-линий выглядит в контексте запрета езды между рядов совсем неуместно», — сказал эксперт.

Забота о безопасности или забота о комфорте

Движение между рядов небезопасно; другой вопрос, что не всегда этот запрет соблюдается. Хотя, по словам Холодова, он часто общается с представителями уважаемых мотоклубов, и там говорят, что учат своих членов четко соблюдать рядность.

Автомобилист может не увидеть мотоциклиста, если тот едет между рядами, автомобилист может этого не ожидать и начать совершать какой-нибудь маневр, или открыть с какой-то целью дверь, стоя в полосе. Что чревато столкновением с мотоциклистом.

«С одной стороны, очевидно желание сделать движение более комфортным для мотоциклистов — отсюда эта затея со стоп-линией, с другой, это вступает в конфликт с запретом на движение между рядов, то есть меняет приоритеты в движении на дорогах. Запрет на движение в межрядье демонстрирует заботу о безопасности мотоциклиста. Нам важней, чтобы мотоциклисты живыми добирались из точки А в точку Б, или чтобы им было комфортней, а не безопасней?», — задался вопросом Александр Холодов.

По данным ГИБДД России, в прошлом году количество ДТП, вызванных нарушениями правил водителями мотоциклов сократилось на 16,9% (4,6 тыс. аварий), водителями мопедов — на 27,4% (2,6 тыс. аварий).

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.