Правозащитники VS Премьер-министр

Опубликовано 11 Фев 2016. Автор:

То, что медицинская справка скоро будет не нужна автомобилистам в некоторых случаях, анонсировали СМИ, но вот как это произойдет, было некое негласное соревнование. Некоторые юристы даже делали ставки на то, что произойдёт раньше: в Верховном суде отменят правила по иску Ляликова или правительство всё же успеет принять изменения и опубликовать.

Первый раз суд не состоялся потому, что на меня напали и избили как раз перед судебным заседанием. Второй раз уже представители правительства попросили перенести заседание, чтобы премьер-министр успел подписать документ.

Третье заседание будет в конце февраля, но смысла в нём теперь нет.

 

Опубликовано 9 февраля 2016 г.


Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. N 65 г. Москва «О внесении изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений»

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 44, ст. 6063).

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

Изменения, которые вносятся в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений

1. Подпункт «в» пункта 30 дополнить словами «в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «д» пункта 29 настоящих Правил».

2. В пункте 32 слова «подпунктами «б» — «д» заменить словами «подпунктами «б» — «г».

3. Подпункт «в» пункта 34 признать утратившим силу.

4. В подпункте «г» пункта 35 слова «либо выданы» заменить словами «, либо выдано».

5. В пункте 38:

а) абзац второй дополнить словами » либо любой из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории в соответствии с заявлением владельца иностранного национального водительского удостоверения»;

б) абзац третий признать утратившим силу;

в) в абзаце шестом слова «категориям «А» и «В» заменить словами «категориям «А», «В» и «BE»;

г) в абзаце седьмом слова «категориям «А», «В» и «С» заменить словами «категориям «А», «В», «С», «BE» и «СЕ»;

д) дополнить абзацем следующего содержания:

«Категория состава транспортных средств является высшей по отношению к категории транспортного средства, являющегося тягачом в составе транспортных средств.».

6. В подпункте «а» пункта 1 приложения N 3 к указанным Правилам слова «и максимальной» заменить словами «или максимальной».

Instagram



Комментарии

  1. Третье заседание будет в конце февраля, но смысла в нём теперь нет.
    ===============================================

    Чё? А мои судебные расходы? Я потратился на билеты и на представителя Камнева Е.Б. Желаю получить возмещение из казны. Урвать у народа свои копейки.