Правозащитник ли я?

Опубликовано 30 Ноя 2015. Автор:

Очень много прочитал комментариев разных людей по поводу нападения на меня. Сразу хочу сказать спасибо сотням, а то и тысячам тех, кто поддержал меня добрым словом. Благодаря вам у меня появляются силы и дальше работать. Да еще и с большим усердием! Огромное вам всем спасибо!

Но часть сообщений было критического толка и больше всего людей возмущало несколько вопросов, на которые я им сейчас отвечу:

  1. Откуда у правозащитника деньги на айфон 6, если он занимается только общественной деятельностью?

Может для многих это будет новостью, но я получаю абсолютно легальную зарплату в некоммерческом партнерстве «Петербургское ТАКСИ». Это общественная организация, не занимающаяся коммерцией. Но вот зарплата «белая» и полностью официальная. На карточку переводят. Так что я смог себе позволить приобрести импортный телефон (1 шт.). Так же мне приносит доход гонорар за публикации моих книг (10% от каждой проданной книги) и преподавание студентам. Не очень большие деньги, но я привык жить достаточно скромно, так что мне хватает.

2. Почему «правозащитник»?

Очень много споров было на тему того, кто имеет право называться правозащитником, а кто нет. Я бы с радостью поспорил наверное на эту тему, высказал своё мнение, но в любом случае каждый бы наверное остался при своём. Так что давайте сделаем проще. Просто посчитаем, что меня называют «правозащитник» потому, что у меня такое образование!!!!

Для всяких «сомневающихся», выложу доказательство:

Файл 30.11.15, 19 04 06

Instagram



Комментарии