Правозащитник Холодов мог пострадать за свою принципиальность

Опубликовано 24 Ноя 2015. Автор:

Зам.председателя общественного совета управления МВД по Петербургу Владимир Матус назвал нападение на активиста беспрецедентным.

Посмотреть видео по теме

Коллеги петербургского правозащитника Александра Холодова, на которого ночью напали двое неизвестных, не исключают, что правозащитник пострадал за свою принципиальность. Заместитель председателя общественного совета управления МВД по Петербургу Владимир Матус подтвердил Life78, что активиста могли избить из-за его профессиональной деятельности.

При этом как заявил Матус, нападения на активистов на его памяти не случались уже последние 8-10 лет, поэтому этот случай стал неожиданным и нетипичным для города.

— Нападения были преимущественно в 90-х, когда люди проявляли активность и было много преступности. В последние лет 8-10 я уже не помню таких случаев, чтобы на правозащитников были нападения, — считает зам-председателя общественного совета управления МВД по Петербургу.

Также Владимир Матус поделился с Life78 своими предположениями, почему неизвестные могли напасть на Холодова.

— Думаю, что нападение связано с общественной деятельностью, потому что Александр Холодов профессионально занимался правозащитной деятельностью, входя в общественный совет ГУ МВД по Петербургу. Также он является членом общественного совета УФМС по Петербургу и Ленобласти, контролирует тюрьмы по линии общественно-наблюдательной комиссии, — сказал Матус.

Напомним, правозащитника, члена «Всероссийского общества автомобилистов» и общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александра Холодова около часа ночи 24 ноября избили двое неизвестных. Мужчины молча напали на Холодова, когда он выходил из лифта, при этом злоумышленники не отняли у него ни телефона, ни других ценных вещей. Сам правозащитник связывает нападение со своей общественной деятельностью.

Источник

Instagram