Правоохранительные органы проверяют информацию о мошенниках на КАД

Опубликовано 18 Авг 2015. Автор:

Прокуратура Петербурга проверила информацию «Русской службы новостей» о возможных противоправных действиях в отношении граждан, перемещающихся по КАД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из поступившей в прокуратуру информации следует, что на кольцевой автодороге стоят автомобили, владельцы которых утверждают, что у них кончился бензин, и предлагают проезжающим мимо автомобилистам купить у них «золотое» кольцо за 5000 рублей. От какой-либо еще помощи они при этом отказываются.

В ходе проверки было установлено, что в МВД не регистрировалось заявлений от граждан по данным фактам. Корреспондент радиостанции «РСН» по телефону пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что установочных данных или телефонов жертв возможных мошенников у него нет. Тогда в эфире радиостанции было объявлено, что граждане могут сообщить о противоправных действиях на КАД, но в полицию по-прежнему не поступило никакой информации.

Петербургская прокуратура направила информацию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полиции зарегистрировали материалы проверки. Сейчас проверка ведется в МВД Выборгского и Красногвардейского районов города, также материал проверки зарегистрирован в 128-м отделе полиции УМВД России по Всеволожскому району.

Ход проверки поставлен на контроль прокуратурой города.

Как работают мошенники, можно увидеть на видео, записанном членом координационного совета МООА «Свобода выбора» Александром Холодовым еще два года назад. С тех пор ничего не изменилось.

http://spbvoditel.ru/2015/08/13/045/

Instagram