Практическая инструкция как «кинуть UBER»

Опубликовано 26 Апр 2017. Автор:

Ох не учли Американские маркетологи страсти наших граждан к «халяве». Не подумали о пытливом русском уме и способности наших граждан быстро «придумывать схемы». Мне конечно рассказывали о том, что есть некий бонус 7000 руб. за то, что «приводят друга» работать в UBER (но надо знать об этих 7000 руб и спросить про них, иначе просто «забудут» вам их оплатить) и уже целые схемы есть, как эти деньги можно «обналичить», рассказывали и о том, как не знающие про возможные 7000 руб. люди просто объединяются в пару и получая 500 рублей на счет по очереди «виртуально» катают друг друга на такси, но новое предложение на рынке «теневых услуг» просто шикарно — катать «виртуальных пассажиров». Возможным пассажирам тоже предлагают доход (вернее экономию в платежах). Поскольку мне разрешили поделиться информацией без стеснения, я не буду вырезать имена аккаунтов. Общение было в мессенджере Телеграмм.

Внимание! Поскольку требуется предоплата на какие-то аккаунты QIWI, то возможно это мошенники, которые просто «кидают» на сумму оплаты!!! Если будете сами проверять указанное в статье, то делаете это на свой страх и риск!

В пользу того, что это не мошенники, а реально тут кто-то другой материально страдает, указывают факты:

  • Оплату им можно произвести ПОСЛЕ посадки в авто!
  • Работают только с UBER и не работают с ЯндексТакси например.

Предложение для пассажира

Пассажиру предлагают скидку. При этом, оплата происходит с «левых» каких-то карт, которые (со слов) оформлены на иностранцев с русскими именами. Я конечно же не удержался и попробовал воспользоваться таким предложением (потестить надо же было). Сначала у них был какой-то сбой с аккаунтом и предложили пол часа подождать, а потом …. получилось!

Как это происходило: я написал откуда и куда я хочу поехать и мне вызвали машину, прислали ссылку следить за ней и номер телефона водителя. Попросили позвонить ему со своего номера, ведь заказ привязан к другому телефонному номеру.

Созвонился с водителем и буквально через минут 5-10 приехал автомобиль, указанный в заказе. Конечно водитель сильно удивился моей просьбе «просто прокатить меня по кругу» и задал вопрос: «А ты не мент случайно?». Пришлось рассказать ему, что тестирую новый сервис. После ознакомительного круга я попросил водителя проверить, что прошла оплата с карты и он сказал, что всё в порядке, заказ оплачен по безналу и я ему ничего не должен. Единственное, что немного было непривычно, так это то, что водитель всё время называл меня Евгением. Ну ничего, я привык и даже стал отзываться на это имя.

Как работает этот «сервис» могу лишь теряться в догадках. Или это таким образом «обналичивают» левые карточки иностранцев или так «обналичивают» бонусы самого UBER. Может у схемы есть и более хитрое какое-то использование (например «привязывают» к аккаунту карты без денег и водителю то на счет зачисляют, а UBER так денег и не получает). Возможно так «обналичивают» и бонусные 500 рублей (или 7000), которые на счет идут новым «партнерам» компании.

Ни в коем случае не призываю это тестировать и пользоваться. Я это описал лишь в ознакомительных целях! Вполне возможно у карточки обнаружится владелец и вы потом по уголовному делу будете давать объяснения.

Предложение для водителя

Водителю предлагают покатать «виртуального пассажира». При этом, деньги будет оплачивать какой-то «виртуальный пассажир», а водитель должен будет по специальному тарифу оплатить деньги на QIWI кошелёк. Если предположить, что виртуальный пассажир на самом деле с ворованной картой, то тут тогда выгода у этих граждан в обналичивании этих денег. Правда такого водителя потом может ожидать неприятный разговор на тему того, как он вез пассажира, который даже не был в РФ и вопросы могут задавать уже полицейские. Могу еще предположить, что таким образом еще борьба идёт за некие «бонусы» — доплату от компании UBER, которую она вынуждена делать водителям, чтобы пытаться завоевать мир. И компанию уже на 4 миллиарда долларов так «опустили». Это может быть выгодно, если какой-то длинный заказ у водителя от другой компании (например Яндекс.Такси) и водитель так «дублирует» поездку. Один пассажир реальный, а второй — виртуальный.

Так и не удалось до конца разобраться в этой мутной истории. Не понимаю кто жертва, а кто тут соучастник. Но можете попробовать сами у них спросить. Если будете тестировать, то поделитесь потом в комментариях успехами. Выкладываю данные этих «бизнесменов» без замазывания. В любом случае схемы, когда иностранная компания осуществляет коммерческую деятельность в нашей стране, а оплата идёт через банковские карты …. муть с самого начала деятельности! Но тут «муть нарвалась на российскую смекалку» и получилась страшная смесь.

Но то, что это могут быть банальные мошенники я вас предупредил! Так что все эксперименты на свой страх и риск вы проводите!!!!

P.S.: Наверное у многих вопрос о том, оплатил ли я им деньги. Оплатил. Я свое слово всегда держу!

Instagram