Претензии к автомобилистам, оформившим ЕвроПротокол стали массовыми

Опубликовано 02 Мар 2017. Автор:

Практически каждый день ко мне обращаются с вопросом автомобилисты, которые получают письма от страховых компаний с требованием вернуть деньги, которые страховые компании по ЕвроПротоколу выплатили пострадавшим в аварии. Думаю, что уже можно говорить о том, что страховые компании стали массово злоупотреблять своими правами. Действительно у виновника ДТП есть две обязанности, о которых многие забывают и если раньше страховые на это особо не обращали внимание, то сейчас можно говорить о том, что страховщики пытаются вернуть себе все деньги, которые выплатили. Если вы виновник аварии и оформляете ЕвроПротокол, то важно сделать две вещи: 1. Самому в течении 5 дней отправить извещение в свою страховую и 2. Не чинить машину в течении 15 дней. Я подробно писал это в статье: ЕвроПротокол по-русски. Два правила автомобилиста.

При этом, если вы выполнили все требования, то это не означает, что с вас не будут вымогать деньги. Вот пример:

Я специально цитирую полностью вопрос, чтобы потом не обвинили меня в том, что я что-то выдумываю или рассказываю так, как более красиво бы это звучало. Конечно в этой истории много «лирики» и особенно горестно юристам читать про то, как «чтобы ускорить процесс оформления я признал себя виновным». Но даже если не рассматривать вообще вопросы «кто виноват», а сразу предположить, что водитель всё же виновен, то у него было две обязанности: 1. Сообщить в страховую (направить свой экземпляр уведомления) и не прятать автомобиль от осмотра страховой в течении 15 дней. Поскольку тут водитель считал себя невиновным, то он и в страховую сообщил (комиссары от страховой тоже были ведь на месте аварии), машину привёз показывать и с документами в офис даже приходил и машину на осмотр привозил. Я уже не говорю о том, что если оба клиента в одной компании РосГоссТрах застрахованы, то вообще-то компания получила информацию о ДТП вместе с обращением пострадавшего и не понятно какое их право нарушено. Сами отказались осматривать машину, сами выгнали водителя и теперь вот просят деньги за то, что машину им не показали. В этом примере чётко видно, как работают страховые компании и как относятся к своим клиентам. Давайте попробуем разобрать с точки зрения закона действия водителя. Выполнил ли он обязанности сообщить в страховую и не чинить машину 15 дней? В моём понимании — ДА! Только теперь ему придётся искать свидетелей и в суде доказывать, что его устно прогнали, а обязанность он выполнил.

Я уже писал ранее и выкладывал точные расчеты о том, что даже незначительные выплаты по ДТП выгодны страховым компаниям (а по ЕвроПротоколу это же до 50000 рублей). Но похоже страховым компаниям мало такой прибыли. Они решили еще и все деньги обратно забрать, которые выплачивали. Супер бизнес. Тоже хочу такой.

  1. Сначала собирают деньги за полис ОСАГО
  2. Потом собирают деньги дополнительные по коэффициенту бонус-малус.
  3. Ну и потом забирают те деньги, что выплатили за ДТП (а то и с процентами еще)

Страховые компании уже даже уловки придумали, как ловить автомобилистов на том, что они чинят машину раньше 15 дней. Например они на 14 день шлют телеграмму, что просят на 15-ый день показать автомобиль. Не показал? Получай иск! Не получил телеграмму? Получай иск! Возможно и какие-то еще есть более хитрые способы, которые я буду выкладывать по мере поступления жалоб от автомобилистов.

Ну а автомобилистам, которые виновны в ДТП и решат воспользоваться ЕвроПротоколом я бы рекомендовал два важных действия сделать:

  1. Иметь доказательства того, что направили свою копию извещения о ДТП в страховую компанию. (например письмом с описью слать и хранить потом документ об отправке)
  2. Реально не чинить машину 15 дней (а лучше с запасом — дней 20) и фиксировать этот факт (снять видео на 20ый день на фоне разбитой машины  и свежей газеты какой-нибудь за это число). Как вариант — самому приехать в офис страховой и предложить осмотреть машину (снять на видео отказ или как-то еще зафиксировать, что машину от них никто не скрывает).

Я конечно понимаю, что мои советы звучат, как паранойя, но увы — страховые компании стали себя вести так, как не каждый мошенник то умеет.

А лучший совет — будьте осторожны на дорогах и берегите себя и других!

ЗЫ: Если вы пользовались нашим сервисом DTPeuro.ru , то переживать вам не о чем! Все доказательства обращения в страховую и прочих юридически значимых моментов сохраняются и в случае претензий страховой компании будет оказана бесплатная юридическая помощь.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.