Проверка слуха: петербургские гаишники будут бороться с сосульками

Опубликовано 27 Ноя 2017. Автор:

В сети появился неоднозначный документ за подписью замначальника городского ГИБДД.

В субботу с самого утра в сети стали обсуждать возможность появление в Петербурге специального подразделения ГИБДД, которое займется борьбой с сосульками. Похоже на бред, не правда ли? «Комсомолка» выяснила – это и есть бред. А вернее, результат неоднозначного официального документа.

Известный петербургский правозащитник, занимающийся вопросами безопасности дорожного движения Александр Холодов, накануне опубликовал у себя на страничке в социальных сетях забавную телетайпограмму. Документ, подписанный заместителем руководителя ГИБДД Петербурга и Ленобласти Алексеем Кузнецовым, можно трактовать двояко. А все из-за стилистических ошибок.

Тот самый документ (фото: Facebook Александра Холодова) В тексте говорится о том, что до 28 ноября 2017 года требуется назначить инспекторов, «на которых возложена обязанность осуществлять на постоянной основе осмотр фасадов зданий на предмет образования на крышах и выступающих элементах фасада снега и наледи».

«Че-то ржу», — подписал справку Холодов.

И понять его можно. Перед глазами сразу встают странные образы: сосулечные полицейские, вооруженные ломами… а то и лазерами – ведь именно с их помощью в свое время требовала бороться с наледью экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Некоторые СМИ, не утрудив себя проверкой, тут же написали новость о том, что в городе к борьбе с сосульками подключатся полицейские, мол, в ГИБДД будет создано новое подразделение.

«Комсомолка» решила информацию проверить и убедилось в том, что отдельного подразделения в дорожной инспекции все же не будет. Несмотря на то, что в пресс-службе ГИБДД оперативно на запрос издания не ответили, мы дозвонились до самого Холодова.

— Нет, друзья, пугаться рано, – успокоил правозащитник общественность. – Они просто не все написали в этом требовании. Речь идет только о зданиях, принадлежащих ГИБДД: отделения, МРЭО и так далее. Дело в том, что по закону за то, что сосулька упадет с крыши на человека, отвечает владелец здания. ГИБДД просто готовится к снегопадам и ведет хозяйственную деятельность. Но получилось смешно…

Ну после лазера и знаменитых «сосуль» петербуржцев такими новостями не удивишь. Но все же в официальном полицейском документе хотелось бы больше порядка. Как завещал Шарапов.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.