Пункты техосмотра будут проходить ежегодную аттестацию

Опубликовано 08 Дек 2014. Автор:

Минэкономразвития подготовило законопроект, обязывающий пункты техосмотра транспорта ежегодно подтверждать свое соответствие полученному аттестату на проведение работ. Сейчас аккредитация действует бессрочно.

Данная мера призвана очистить рынок от недобросовестных игроков, которые просто оформляют техосмотр. Как отмечают «Известия», по экспертной оценке, каждый второй пункт техосмотра выдает диагностические карты не глядя.

 «Я знаю случаи, когда организации просто брали в аренду какую-то технику, показывали эту технику и на следующий день после получения необходимых бумаг они эту технику обратно возвращали. Если организация так поступает в начале своей деятельности, значит она не планирует заниматься какими-то реальными работами. Мера проверки раз в год не решит проблему, потому что если организация так мухлюет, то год — это тот срок, когда можно организацию закрывать и открывать новую», — сказал в эфире Столица FM Александр Холодов, члена координационного совета организации автомобилистов «Свобода выбора».

В МЭР пояснили, что изменения подготовлены с учетом предложений федеральных органов власти, РСА и представителей профсообщества операторов техосмотра.

http://stolica.fm/read/19679/

Instagram