Разрушители не хотят восстанавливать рухнувший мост через Безымянный ручей

Опубликовано 04 Июл 2017. Автор:

Безымянный ручей, обвалившийся мостКогда будет восстановлен деревянный мост через Безымянный ручей, в апреле рухнувший под тяжестью самосвала, пока неизвестно. Демонтажники, гонявшие по нему тяжелые грузовики, вкладываться не хотят.

По деревянному мосту Безымянный ручей пересекало Капсюльное шоссе. Переход был рассчитан на проезд машин весом до 8 тонн на ось, но в связи с расчисткой территории бывшей производственной площадки АО «Краснознаменец» на Капсюльном шоссе, 44, корпус 3, по нему стали ежедневно ездить крупные самосвалы. Работы по рекультивации ведет ООО «Размах», входящее в группу «Размах». По информации руководителя проекта, используется большегрузная техника массой более 46 тонн. 26 апреля под тяжестью проезжавшего по нему самосвала мост рухнул.

Как стало известно «Канонеру», на прошлой неделе состоялось совещание, посвященное проблеме. На нем представители «Краснознаменца» и «Размаха» «отрицатели принадлежность транспортного средства к выполнению работ на территории [производственной площадки]». Ранее официальный представитель «Размаха» также утверждал, что упавший самосвал не был задействован в рекультивации.

По данным администрации Красногвардейского района, владелец самосвала — физическое лицо. Сейчас запрошена информация по делу о ДТП. Впрочем, взыскать деньги с водителя вряд ли получится. Мост признан бесхозяйным, а значит, он не принадлежал городу. Председатель комитета защиты прав автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов заявил «Канонеру», что в таком случае городу не был нанесен ущерб.

Впрочем, теоретически с иском к водителю может обратиться прокуратура в интересах неограниченного круга лиц, добавил собеседник. И действительно, администрация района готовится направить обращение в прокуратуру.

Как следует из протокола, строить временную переправу, пока не наведут постоянный мост, не планируется. Выполнить ремонтно-восстановительные работы за счет «Краснознаменца» и «Размаха» «не представляется возможным». До конца 2017 года райадминистрация подготовит документы, чтобы поставить рухнувший мост на учет как объект городской казны. После того возможно будет объявить конкурс на проектирование нового перехода, а затем и на его строительство, если у города появятся деньги.

А пока в адрес комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Мостотреста район направил просьбу «демонтировать конструкции» моста. «Строительный мусор от разборки моста будет вывезен администрацией района», — говорится в документе. Также принято решение закрыть второй деревянный мост — Капсюльный через Охту.

Источник

Instagram