РосГоссТрах теперь ЖЖЁТ

Опубликовано 06 Фев 2017. Автор:

Еще один способ не платить страховое возмещение. Или уловка страховой компании №59883

Если кратко, то обычное ДТП (причем мелкое), небольшая выплата. Оформили по ЕвроПротоколу (как у нас активно и рекламируют сейчас все). Более того — выполнили все обязанности (сообщили в страховую и виновный отправил свой экземпляр извещения о ДТП). И тут …. страховая просит своего клиента (виновника ДТП) оплатить деньги, заплаченные пострадавшему. Невольно напрашивается вопрос о том, зачем вообще платил клиент за полис ОСАГО, если потом с него клянчат деньги. Ссылается страховая компания на то, что виновник не показал автомобиль, но во-первых его никто и не просил показывать (не было телеграмм, писем, звонков, факсов, электронной почты или мысленных команд телекинеза), а во-вторых там настолько незначительные повреждения, что машину то никто и не чинил и страховая может безусловно приехать и посмотреть эти повреждения до сих пор (а клиента то обвиняют в том, что он бросился чинить машину сразу).

Так что увы, но страховая компания пыталась опять развести своего клиента на деньги минимизировать расходы.

И если уж опубликовал этот документ, то сразу напишу и про ложь, которая указана внизу данного документа:

  1. Услуги представителя — до 15% от суммы! ЛОЖЬ! Читаем ст.100 ГПК — взыскивается в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ (а не процент какой-то). Более того — еще нужно будет убедить этому РосГосУжасу, что им пришлось нанимать И ОПЛАЧИВАТЬ юриста, а не сами отправили просто штатного сотрудника. И конечно же никаких процентов от суммы. На усмотрение суда.
  2. Проценты за пользование чужими денежными средствами 10-11% годовых. Опять ЛОЖЬ! Во-первых не всегда суд такое присуждает, а тут явно не очевидный случай. Во-вторых даже если присудят, то сейчас ставка рефинансирования 8,25%
  3. Исполнительный сбор до 7% от суммы. Опять ЛОЖЬ! Это если они вдруг выиграют это дело (а в это я не верю), передадут приставам на исполнение, а человек откажется добровольно эти деньги возмещать и судебные приставы будут принудительно деньги как-то взыскивать. Только об этом они забыли указать.
  4. Ограничение выезда за пределы РФ. Опять ЛОЖЬ! Эту меру приставы применяют в крайнем случае (а по практике это обычно или очень крупные суммы или алименты) и явно это не 19300 руб.

Вот любопытно: это просто тупой юрист недоучка писал или просто разводят на лоха предполагают правовой нигилизм своих клиентов.

Я даже не буду говорить о том, что такие мелкие выплаты выгодны страховым компаниям. Не верите? Почитайте мою статью про бонус-малус!

Теперь я понимаю откуда произошло слово сТРАХовка!

Instagram