Смольный восстановит трамвайный маршрут к «Зенит-Арене»

Опубликовано 31 Авг 2015. Автор:

Эксперты сомневаются, что это поможет обеспечить беспрепятственный доступ болельщиков к стадиону во время Кубка конфедераций.

Администрация Петербурга приняла решение восстановить трамвайные рельсы у «Зенит-арены». Станцию метро «Новокрестовская» и Мост Чемпионов построят только к чемпионату мира в 2018 году, но нагрузка на пассажирский транспорт вырастет уже годом ранее во время Кубка конфедераций. Болельщики со стажем вспоминают трамваи, на которых когда-то ездили к стадиону Кирова, с ностальгией.

— Огромное количество людей шли на трамваи. Все маршруты сгонялись со всего города, чтобы сделать всю эту развозку, конная милиция, — рассказывает президент клуба болельщиков ФК «Зенит» Сергей Подгайный.

В то же время эксперты не верят в то, что трамваи помогут улучшить транспортное сообщение со стадионом.

— Трамвай всегда будет ехать медленнее, чем любой другой транспорт, хотя бы по той причине, что он не такой скоростной, и автомобилистам не запрещено выезжать на трамвайные пути, — заявил LifeNews автоэксперт Александр Холодов.

Сходного мнения придерживается и волонтер сочинской Олимпиады Денис Смирнов. На Играх он помогал организовывать транспортные потоки.

— При плотности в восемь человек на квадратный метр, что недопустимо по всем нормам ФИФА и Олимпийского комитета, в трамвае помещается 320 человек, а в обычном автобусе — 160-180. Соответственно, два автобуса за пять минут привезут столько же людей, сколько вез бы их 40 минут этот трамвай, — считает Денис Смирнов.

Когда рельсы появятся у стадиона, неизвестно. Конкретные сроки и стоимость работ пока не названы.

http://www.tv100.ru/news/smolnyj-prolozhit-k-zenit-arene-tramvajnye-relsy-110077/

Instagram