Сокращенные в полиции должности перейдут Росгвардии

Опубликовано 10 Янв 2018. Автор:

Десять тысяч рабочих мест, которые были сокращены в Госавтоинспекции МВД России, будут переданы вневедомственной охране, являющейся структурным подразделением Федеральной службы войск национальной гвардии, передает iz.ru со ссылок на источники, знакомые с ситуацией. При этом реальное сокращение коснется 6 тысяч сотрудников, а еще 4 тысячи мест — это открытые вакансии.

К настоящему моменту в Росгвардии на официальный запрос пока не ответили, однако и опровергать данные источников iz.ru не стали.

По мнению представителя профсоюза автомобилистов Александра Холодова, все происходящие в МВД изменения мало коснутся Петербурга — в Северной столице и так всегда не хватало кадров. Эксперт считает, что основная задача реформирования ведомства — экономия бюджетных средств, и предполагает, что у реформы будет продолжение.

Ранее сообщалось, что 31 декабря был опубликован указ президента России Владимира Путина, который установил предельную штатную численность органов внутренних дел в количестве 894 871 единицы. Таким образом, сокращение коснулось 10 тысяч человек. Согласно тексту внутреннего приказа МВД, речь шла исключительно о сотрудниках ГИБДД. В пресс-центре ведомства отметили, что сокращать в первую очередь планируется незанятые места, а сотрудники дорожной полиции, которые пожелают остаться в системе МВД, могут быть переведены на другие вакантные должности.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.