Таксисты Петербурга дали отпор Uber и Яндексу

Опубликовано 23 Ноя 2015. Автор:

Появился новый сервис с легальными перевозчиками

таксиТаксисты, которые входят в НП «Петербургское такси» создали интернет-сервис для заказа автомобиля. Об этом в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» сообщил члена совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Александр Холодов.

«Это заказ такси или самого близкого или самого дешевого. Только легальные перевозчики, никаких «бомбил», – сказал Холодов.

Как отметил Александр Холодов, пока не все службы такси подключились к новой системе. Финансирование сервиса обеспечат членские взносы партнеров. Холодов подчеркнул, что новый сервис будет конкурировать с уже существующим платформами.

«Яндекс и Uber – это, все-таки, коммерческие организации. А некоммерческое партнерство существует в первую очередь для удобства пассажиров. Зачастую людям неважно как именно называется перевозчик, главное, чтобы он был легальным и качественным. Бренд – это уже второй приоритет», – заявил Холодов.

Напомним, в настоящее время в Петербурге имеют лицензии свыше 33 тысяч таксомоторов. Однако в Смольном хотят ограничить их число до 20,8 тысяч автомобилей. Также власти предлагают раскрасить такси в белый цвет для перевозок эконом-класса и в черный для машин бизнес-класса. Но по словам представителя комитета по транспорту Петербурга Ольги Морозовой, нововведения не введут до 2017 года.

Источник

Instagram