Тупик без лишних формальностей

Опубликовано 30 мая 2016. Автор:

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Перекрытая уже несколько лет из-за непрекращающегося ремонта Мельничная улица последние три месяца является таковой незаконно, выяснил «Общественный контроль». Подобных «заброшенных» улиц в городе много, хотя они могли бы существенно улучшить транспортную ситуацию в городе

Обводный канал, который транспортные чиновники видят в скором будущем скоростной трассой непрерывного движения, в настоящий момент упирается в постоянную пробку на выезде к проспекту Обуховской Обороны. Теоретически ее можно объехать. Сворачиваем направо на Нефтяную дорогу, переезжаем через железнодорожные пути, поворачиваем на Глухоозерское шоссе, а потом на Мельничную улицу. Поначалу даже кажется, что дорога «убита» в меру, как это часто бывает в петербургских промзонах, но чем дальше, тем ухабы становятся глубже и шире. В итоге около печально известного Деминского сада улица окончательно превращается в подобие танкового полигона, а потом и вовсе упирается в забор. Объехать не получается.

Между тем через Мельничную и параллельную ей узенькую улицу Профессора Качалова, тоже регулярно встающую в пробку, пролегают выезды к мосту Александра Невского с оживленных улиц Салова и Седова. Да и на самой Мельничной улице хватает обитателей — здесь расположен Леннаучфильм, который сдает свои многочисленные помещения огромному количеству мелких арендаторов.

Ремонт южной набережной Обводного канала в районе Французского ковша начался в 2013 году. Тогда же перекрыли и Мельничную улицу — с целью выполнения работ по переустройству дождевой канализации, как пояснили «Общественному контролю» в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). «Разработка траншеи и погружение шпунтового ограждения выполнялось с применением тяжелой строительной техники, в связи с чем сохранить нормативное состояние покрытия проезжей части по ул. Мельничной не представлялось возможным», — пояснили в комитете.

Обязательно ли было проводить эти работы одновременно с ограничением движения на набережных Обводного канала, история умалчивает. Зато, как выяснил «Общественный контроль», ордер на производство работ на Мельничной истек еще 18 февраля, а новый не выдавался. То есть сейчас улица перекрыта без каких бы то ни было оснований. «Подрядчик был неоднократно оштрафован за самовольное ограничение движения», — говорят в Государственной административной инспекции (ГАТИ). Но с недавних пор и штрафовать стало некого — город расторг договор с подрядчиком строительства.

Между тем «ориентировочный срок завершения работ по переустройству дождевой канализации с последующим восстановлением покрытия проезжей части и нарушенного благоустройства на ул. Мельничной — III квартал 2016 года», — говорят в КРТИ. Казалось бы, ждать уже не долго, однако движение по улице не откроют, пока не завершатся работы по переустройству инженерных коммуникаций на пересечении с Глиняной. Сроки этого ремонта в комитете не называют. Остается ждать окончания ремонта набережных Обводного, намеченного на 2017 год.

Дублер, еще дублер!

На проспекте Обуховской Обороны крайне оживленное движение, а переездов на другой берег реки недостаточно, сетует депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от Невского района Сергей Трохманенко. Но, по его мнению, требуется более радикальное решение — строительство Большого Смоленского моста в створе одноименного проспекта. «Построили элитный жилой комплекс на проспекте Обуховской Обороны, 54 — 56, почему не обязали инвестора вложиться и в строительство моста?», — сокрушается депутат.

Но улучшить транспортную ситуацию в городе можно и малыми силами, используя имеющиеся резервы, полагает председатель координационного Совета Петербургского отделения общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов. «Есть всевозможные “дублеры” — маленькие улицы, которые принято называть промышленными, — говорит он. — Есть такие дублеры, например, у проспекта Энергетиков. От них могла бы быть реальная польза — при проведении ремонтных работ можно было бы временно на них пускать транспорт».

В реальности часто бывает все наоборот. «Когда начинается лето, начинается ремонт улиц. И почему-то они все одновременно в одни и те же сроки перекрываются в одном и том же направлении, а комплексно вопрос не изучаем, — негодует председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. — У нас, я думаю, обязательно есть какие-то проезды, улицы, которые помогли бы избежать вот этих километровых и многочасовых пробок. Я уверен, что такие резервы в городе есть. И я думаю, что чиновники должны это знать».

Источник: http://ok-inform.ru/economics/transport/63134-tupik-bez-lishnikh-formalnostej.html

Instagram