Угон в режиме live: полиция Петербурга установит онлайн-слежку за похитителями авто

Опубликовано 27 Апр 2015. Автор:

Полиция Петербурга создает сайт "угонам.нет".

Санкт-Петербург, 23 апреля.Полиция Петербурга, желая повысить процент раскрываемости угонов, создает сайт «угонам.нет». Об этом сообщил глава ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

По его словам, в случае угона пострадавшие обращаются в полицию, а информация из дежурной части поступает на портал в режиме реального времени и становится доступной для посетителей.

Как считают автомобилисты, такая инициатива может оказаться полезной для определенной части населения.

«У нас есть ряд общественных организаций, которые хотели бы помогать в поиске. Но при этом зачастую встает вопрос об оперативном уведомлении об угнанном авто. Но сам факт, что здесь «в связке» работает и полиция, отличный», — рассказал в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

Как планируют создатели портала, пользователи смогут легко получить статистику угонов — по маркам машин, районам и улицам города.

«Статистика по угонам никогда не пряталась. Другое дело, что она касалась чаще всего марок авто и редко — самых опасных улиц города. Но не будет же, в конце концов, водитель менять свои планы, припарковавшись у дома и прочитав, что в этом месте любят угонять машины», — добавил Холодов.

Автоэксперт склонен считать портал «угонам.нет» положительной инициативой, но сомневается, что у проекта будут сумасшедшие результаты.

«Тысячами угнанные машины находить не будут. Такая практика хорошо работает в небольших городах, с населением, скажем, в 25 тысяч человек. Тот же Кронштадт — его даже в рейтинге угонов нет. Потому что выезд один, и угонщика легко поймать. В Петербурге это не очень действенно. Большой пользы не будет, но и вреда тоже», — резюмировал собеседник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о банде угонщиков дорогих автомобилей в Петербурге. Им удалось завладеть 40 чужими машинами, пока их не «накрыли» стражи порядка.

Текст: Денис Рамзаев

http://nevnov.ru/transport/ugon-v-rezhime-live-policiya-peterburga-ustanovit-onlajn-slezhku-za-poxititelyami-avto/

Instagram