ФАС «без яиц»

Опубликовано 07 Окт 2016. Автор:

Продолжение еще одной истории. Началась она достаточно давно, когда мы снимали еще первую версию программы «Водитель Петербурга» и в одном из выпусков мы купили поддельный полис ОСАГО и сделали диагностическую карту на автомобиль, который реально был разбит в ДТП. У этой истории было и другое продолжение — через год мне пришла рекламная СМСка о том, что «у вас заканчивается ТО». Я настолько возмутился от наглости этих деятелей, что написал заявление в ФАС о том, что нарушается законодательство о рекламе и мне приходят СМС, хотя никакого согласия я не давал.

Ну а дальше, как в анекдоте старом:

Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны — кожаные, шерстяные или лайковые?
— Кожаные.
— А из какой кожи — свиной, телячьей?
— Из свиной.
— А какого цвета?
— Коричневые, под цвет пальто.
— Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
— Дамочка, не верьте им — я уже и жопу показывал и унитаз приносил — НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

Так же и в ФАС — попросили от меня согласие на обработку персональных данных, распечатку звонков, договор с оператором связи и.т.д. Но тут был уже вопрос принципиальный, так что я собрал все бумаги и передал в ФАС.

Но ФАС Петербурга оказался «без яиц» совсем! Они запросили информацию, а в ответ им какая-то левая фирма дала ответ, что я подписал какую-то анкету, по которой я согласен на отправку мне рекламных СМС. Как вы понимаете, никакого согласия и никому я не подписывал и даже не знаю, что это за организация. Но им ФАС почему-то поверил! Это при том, что по КоАП они могли ведь и экспертизу назначить подписи, но не сделали это. img_8571 img_8572

Первым моим порывом было идти в суд и обжаловать этот ответ, доказывать, что я ничего не подписывал. Но потом я решил, что хватит уже тратить своё время и силы на организацию работы государственных органов. Пусть и дальше продолжают оставаться «без яиц».

А всем, кто незаконно рассылает рекламу по СМС в Петербурге можно посоветовать: продолжайте и дальше спокойно нарушать, а если вдруг ФАС попросит отчитаться, то левые подписи на анкете рисуете и нет проблем! Лишь бы вы данные знали гражданина, которому рекламные СМС шлёте!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.