Холодов требует с КРТИ и Центра управления парковками по 100 тысяч рублей за ущерб деловой репутации

Опубликовано 06 Апр 2015. Автор:

Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и области, председатель общества автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Холодов требует взыскать с комитета по развитию транспортной инфраструктуры и ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» по 100 тысяч рублей и опровергнуть сведения, содержащиеся в совместномпресс-релизе КРТИ и ГЦУП СПб от 25 марта 2015 года.

«КРТИ и Центр управления парковками сообщили заведомо недостоверную информацию, утверждая, что 25 марта я в нарушение пропускного режима якобы проник в помещение Центра управления парковками. Это ложь, я никакого пропускного режима не нарушал, зашел по легально полученному пропуску, а не «проникал». Эти сведения наносят ущерб моей деловой репутации, вред должен быть возмещен. Кроме того, я требую опровергнуть ложную информацию обо мне, размещенную на официальных сайтах и разосланную в качестве пресс-релизов в городские СМИ».

Напомним, 25 марта Александр Холодов и корреспонденты «Фонтанки», пытаясь разобраться с судьбой невостребованных автомобилей, эвакуированных на спецплощадки за нарушение ПДД, посетили Центр управления парковками Санкт-Петербурга, расположенный в бизнес-центре на Дегтярной улице, дом 11. Несмотря на то, что Холодов и журналисты зашли в учреждение, получив в установленном порядке пропуск, в распространенном КРТИ и ЦУП СПб релизе это было представлено как «проникновение в административное помещение в нарушение пропускного режима».

http://www.fontanka.ru/2015/04/02/082/

Instagram