Хорошо живем: Петербург обошел Москву по обеспеченности населения машинами

Опубликовано 07 Сен 2017. Автор:

Хорошо живем: Петербург обошел Москву по обеспеченности населения машинамиПетербург оказался в числе лидеров среди российских регионов по обеспеченности населения машинами. И как не парадоксально, обогнал в этой «гонке» столичную Москву. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили автоэкспертов прокомментировать статистику.

Санкт-Петербург оказался в числе лидеров среди российских регионов по обеспеченности населения машинами. И как не парадоксально, обогнал в этой «гонке» столичную Москву. Согласно результатам исследования, город на Неве в этом рейтинге по стране занимает вторую позицию, а Москва – лишь пятую. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к автоэкспертам с просьбой пояснить, что повлияло на такое положение дел и стоит ли поздравить Петербург с достижением.

Обеспеченность личным легковым транспортом в Петербурге достигла на июль 2017-го года 319 машин на тысячу жителей. В Москве этот показатель – 311 машин на тысячу жителей. Таковы данные исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат». Лучше всего дела в этом плане обстоят у Московской области – 348 автомобилей на тысячу граждан – она лидирует в зачете. Третье и четвертое место у Краснодарского края и Самарской области соответственно. И там и там показатель перешагнул через три сотни, все остальные регионы России после Москвы по обеспеченности населения машинами не достигают 300. В среднем по стране показатель зафиксирован на 290 машинах на тысячу человек.Хорошо живем: Петербург обошел Москву по обеспеченности населения машинами

Петербург по обеспеченности населения машинами обогнал Москву лишь формально. Такое мнение высказали в общении с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ автомобильные эксперты. Зато закономерно первой место в рейтинге у Московской области. «В Московской области транспортный налог ниже, и поэтому много автотранспорта регистрируется там. По Москве же считается только то, что зарегистрировано по субъекту Москва, а ездит там еще и транспорт Московской области», — прокомментировал положение дел председатель городского автоклуба «А24» Денис Шубин.

Автоэксперт Александр Холодов также предложил смотреть не только на цифры в статистике, но и на реальность. По его мнению, в сравнении Петербург – Москва надо учитывать многие факторы. «Я думаю, тут сработали два фактора. Первое – это то, что в Петербурге пока еще не такие ужасные пробки как в Москве. Многие жители Москвы сознательно полностью отказываются от автомобилей. Передвигаться по Москве на автомобиле – это ад. Одновременно при развитии такси и при снижении его стоимости – граждане сознательно переходят на такой вариант. Но второй – более значимый – фактор, повлиявший на цифры: в Петербурге нет такого большого количества приезжих как в Москве, которые никакой статистикой не учтены. И это не только гастарбайтеры-нелегалы, но и жители со всей страны со своими машинами», — комментирует Александр Холодов.

Хорошо живем: Петербург обошел Москву по обеспеченности населения машинамиОбгоняем мы по факту столицу или нет, но очевидно, что Петербург догоняет Европу и Америку по уровню автомобилизации. Город на Неве практически подошел к уровню Берлин – в 360 машин, на горизонте – мегаполисы Америки с пятью сотнями легковых на тысячу жителей. В Петербурге, как показала статистика, каждый третий за рулем, практически в каждой семье есть машина.

«Все это говорит, что Петербург практически достиг своего максимума. Дальше автомобилизация может быть при значительном снижении налога, связанного с эксплуатацией автомобиля, что у нас явно не наблюдается и вряд ли будет. Соответственно такого бурного роста дальше уже не будет. Будет замена парка, — комментирует автоэксперт Денис Шубин. — Число автомобилей может и вырасти, но только в случае серьезного улучшения общей экономической ситуации в стране, и то я думаю незначительно. Даже если будет прирост, это будет не новые водители по принципу – один автомобиль, одна машина. Это будет один автовладелец, но у него это будет вторая, третья машина. То есть, одновременно он на них не ездит, автомобили где-то стоят, занимают место, он за них платит транспортный налог, прочие расходы. Но при  этом на дороге эти автомобили не появляются. На дорожном трафике их наличие не отражается. Но усугубляется проблема с хранением машин». В целом ситуацию с обеспеченностью петербуржцев машинами автоэксперт назвал позитивной.

Кстати, интересно мнение специалистов, за счет каких машин прирастает обеспеченность населения Петербурга машинами – новых или подержанных? Александр Холодов дает однозначный ответ – за счет новых: «Прирастаем мы за счет новых машин, потому что в связи с увеличением таможенных пошлин лет пять-семь назад,  рынок привоза подержанных автомобилей практически умер. Поэтому все, что у нас продается здесь подержанного состоит из купленного у нас здесь ранее нового. Так что конечно за счет новых автомобилей – которые в первый же день после выхода из автосалона превращаются в подержанные».

К слову о подержанных машинах – еще немного статистики. Стоимость подержанных машин в Петербурге понемногу растет, впрочем, темпы роста ниже, чем в прошлом году. Что касается этого года, то согласно данным CarPrice, средняя цена б/у авто в Санкт-Петербурге выросла на 8,1% относительно предыдущего месяца и составила 382 184 рубля. Лидерами продаж стали модели Ford Focus III, Opel Astra H и ВАЗ (Lada) Granta. Если говорить о возрасте авто, то пятерка лидеров, которые чаще других меняли владельцев, выглядит так: машины 2008 года (16% от общего числа), далее идет 2007 год (12%), затем 2011 год (11%) и после 2012 и 2013 года (по 10%).

Источник

Instagram