«Чайник» тестирует Audi за 10 млн

Опубликовано 11 Фев 2016. Автор:

«Чайник» тестирует Audi за 10 млн

На тест-драйв Audi S8 отряжен корреспондент с копеечным водительским стажем. Машина за 10 миллионов – бог на дороге, но даже с простаком находит общий язык.

 

P.S.: Для того, чтобы обзор был еще более полным, мы попросили протестировать «Ауди» ведущего программы «Водитель Петербурга.Live» Александра Холодова. Его впечатления об автомобиле — на видео.

Смотреть обзор

– Машина на выходе, документы – в подлокотнике, – менеджер салона «Ауди Центр Выборгский» Сергей приятельски вложил в руку ключ от седана премиум-класса Audi S8.

– Э-э-э… А как им пользоваться?

– Ну пойдем.

Начало тест-драйва напомнило Новосельцева из «Служебного романа», севшего в «ГАЗ-24» Самохвалова: «Это, ты знаешь, малогабаритная квартира!»

Audi S8 в базовой комплектации стоит 7,5 млн, с полной начинкой цена доходит до 10 млн. Нам предоставили полноценную.

Меня, привыкшего к аскезе малолитражек, россыпь кнопок, индикаторов и датчиков на приборной доске ввела в ступор. Краткий ликбез Сергея, пара минут для подгонки руля с бесчисленными положениями, объемных зеркал и многосоставного сиденья – поехали.

При трогании резко жму тормоз. Включенный поворотник ответил зловещей тишиной. Непривычно.

Поначалу единственной музыкой уши принимали звук четырехлитрового 520-сильного двигателя. Остальное казалось кощунством. По дороге, конечно, захотелось попользовать аудиосистему Bang & Olufsen Advanced Sound (инженеры потратили 400 часов на настройку, чтобы звук гармонично обнимал водителя и пассажиров).

Чуткость электроники и механики заметна в мелочах. При одноразовом нажатии рычажка дворники резко пошли на второй оборот, как бы говоря: «Полегче, приятель».

Ладно, исправлюсь. Машина отреагировала плавным однократным движением.

У Марсова поля тормозит гаишник. Останавливаюсь метров через тридцать. Семенит.

– Отдел ДПС Центрального района. Будьте добры, документики.

– А причина остановки, товарищ лейтенант?

– Ммм?.. – переспросил он, нехотя отрывая взгляд от бортовых изгибов эски: – Операция «Нетрезвый водитель».

– Есть основания полагать, что я нетрезв?

– А? – к этому моменту вниманием полицейского овладела приборная доска. – Нет.

– Так в чем дело?

– А еще у нас операция «Антитеррор»… Водитель по требованию сотрудника полиции обязан… – рассеянно произнес он, вдохнул запах салонной кожи, козырнул и добавил:
– Счастливого пути.

По цене и характеристикам S8 конкурирует с «Майбахом» и BMW 7-й серии, но из линейки «членовозов» выбивается. Ориентированность на водителя очевидна. Без пульта дистанционного управления пассажиру на заднем сиденье даже радио и посадку по своему вкусу не настроить. Климат-контроль, вещевой отсек, пепельница, подъем шторки – вот и все радости. Функционал аскетичный, а если есть какие-то примочки, то с первого-второго раза в глаза не бросаются и под руку не попадают. По меньшей мере, три пассажира обыскались – не нашли.

При входе в поворот на шестидесяти S8 не сжимает зубы, а будто бы говорит двигателем и подвеской: «Да, еще». Но так как характер у него исключительно мужской, то звучит это как: «Навесь-ка мне еще по пятикилограммовому «блину» с обеих сторон грифа».

Приноровиться к габаритам было непросто. «Дутые» бока вываливались за линию разметки. Держаться в полосе помогает система предупреждения о сближениях, а в зеркалах заднего вида вмонтировано по отдельной лампочке для появления машины в «мертвой» зоне.

Мне известен секрет инженеров Audi. Они усаживают за руль безмозглых новичков типа меня и следят за глазами и конечностями. Бессознательные манипуляции подсказывают немцам, куда что воткнуть и что убрать. S8 знает, что вы делать хотите, что бы сделали (но чего нельзя) и чего бы вам хотелось, но вы об этом не знаете.

Известен мне и портрет дизайнеров Audi. Они рослые блондины со взглядами музыкантов Rammstein из клипа Ich Will. Только такой типаж может придать светодиодным фарам, разделенным на секции, густую смесь брутальности и фанатизма.

S8 неприхотлив, питается 95-м бензином. Показался прожорливым вопреки заявленным 13 л/100 км по городу. За сутки уничтожил 25 литров бензина. В это время уложились перегон от Выборгского шоссе до редакции на Зодчего Росси, вечерняя развозка коллег до Большого Сампсониевского через Петроградку с возвращением к редакции и дневной вояж на Восстания и обратно. Экономия ощутима при выключенном климат-контроле. Но из-за повышенной влажности машине требовался постоянный обдув. В пробках счетчик тоже бесновался. Доходило до отметки 33,5 л/100 км. Испытание влажностью не выдерживают и внешние камеры. Запотевают, картинка размывается, но все равно – подспорье. Параллельно припарковать пятиметровый седан без подсказок видеосистемы не получилось ни разу.

Комплимент 500-литровому багажнику отвесила коллега из криминального отдела: «Два тела поместятся свободно».

Дилетанту трудно по достоинству оценить ручную прострочку кресел, алюминиевые вставки, донельзя приятный руль и деревянную ручку переключения передач. Но это, блин, дорого.

А вот кичливой роскоши в машине мало. Она требует уважения, а не почитания. Мне кажется, владельцы S8 должны понимать это и соответственно вести себя на дороге.

Окружающие в первую очередь снимают шляпу не перед водителем, а перед автомобилем. За два дня не было ни одного транспорта, который не поблагодарил бы аварийными огнями за уступчивость (даже троллейбус, отъезжающий с остановки, сказал «спасибо»).

Да, в этой иномарке чувствуешь превосходство. Легкого усилия носка достаточно, чтобы вклиниться в поток или перестроиться. Отсчитывающий три секунды зеленый светофор не может быть помехой.

Независимая подвеска не уберегает от колдобин и рельсов, и к лучшему. Машина не вгоняет в иллюзию, что она контролирует все (хотя так вполне может быть), и водитель чувствует дорогу. Другое дело, вибрация от неровностей угасает еще на подходе к водителю. До спинок кресел и руля волна не доходит.

Полезным показался проекционный дисплей на лобовом стекле (100 тысяч рублей).

Без автодоводчика дверей (45 тысяч) можно обойтись, все равно попутчики хлопали по привычке.

По данным автомобильного каталога quto.ru, стоимость владения Audi S8 4.0 TFSI quattro в базовой комплектации за первый год составит 668 тысяч рублей. В сумму входят топливо (52 тыс.), каско (450 тыс.), ОСАГО (10 тыс.), налог на роскошь (156 тыс.).

Александр Ермаков

Что есть в Audi S8

Audi S8 Limousine quattro 4.0 TFSI V8 382 кВт tiptronic 8-ступ. Audi Matrix. Audi pre sense plus. MMI Plus с навигационной системой и MMI Touch. Автодоводчик дверей. Встроенный телефон с интерфейсом Bluetooth, с устройством hands-free, с функцией мобильного Интернета и точкой доступа WLAN при заказе с MMI Plus с системой навигации и MMI Touch. Ионизатор воздуха в салоне. Камеры обзора 360 градусов. Легкосплавные диски Audi Sport, дизайн «5 двойных спиц», titan matt с полированной обводкой, шины 265/40 R20.

Люк сдвигаемый/поднимаемый, с защитой от солнечных лучей, электроприводом и элементами солнечной батареи Solar. Многофункциональный спортивный кожаный руль с функцией переключения для КПП tiptronic, с подогревом, c Airbag System, для управления системами MMI. Расширенная отделка салона Аlcantara черного цвета. Проекционный дисплей.

Помимо возможностей Audi pre sense front, система безопасности Audi pre sense plus задействует систему Audi braking guard в ситуациях, когда столкновение становится неизбежным. Она позволяет быстрее начать резкое торможение, чтобы уменьшить силу удара.

Источник

Instagram