Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга встретились с представителями ОНК Санкт-Петербурга по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания

Опубликовано 02 Окт 2017. Автор:

27 сентября на базе Ресурсного центра поддержки НКО* состоялась встреча членов комиссии Общественной палаты Санкт-Петербург по развитию гражданского общества и правам человека и представителей ОНК. Во встрече приняли участие председатель Комиссии Андрей Малков, заместитель председателя Комиссии Владимир Дербин, руководитель аппарата Общественной палаты Петербурга Ольга Васильева, а так же члены ОНК Санкт-Петербурга под руководством Александра Холодова.

В ходе встречи участники обсудили способы повышения эффективности взаимодействия Общественной палаты с ОНК, расширение возможностей по приему и отработке обращений граждан, механизмы работы с жалобами граждан и подопечными ОНК, усиление функции общественного контроля, как со стороны Общественной палаты, так и со стороны СМИ, за исполнением решений, принятых по итогам отработки жалоб граждан. Как и Общественная палата Санкт-Петербурга, ОНК 3 месяца назад начала свою работу в новом составе, и определила взаимодействие с Общественной палатой Санкт-Петербурга как один из приоритетов в сфере своей деятельности – защиты прав осужденных и находящихся под следствием или в местах лишения свободы граждан.

Особое внимание участники встречи уделили социальной адаптации бывших заключенных и возможностям их трудоустройства. Руководитель ОНК Александр Холодов, представитель организации «Ночлежка», специалист по социальной работе Роман Ширшов и Владимир Дербин договорились проработать возможность организации ярмарки вакансий для заключенных совместно с предпринимательским сообществом города и вынести вопрос на обсуждение профильной комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга.

*Ресурсный центр НКО  под руководством Андрея Малкова оказывает сопровождение НКО по вопросам эффективного управления некоммерческими организациями, консультирует НКО по вопросам бухгалтерского учета и юридического сопровождения, а так же обучает технологиям развития НКО в сети интернет и организации и  проведению массовых мероприятий. Так же Ресурсный центр предоставляет возможность НКО и общественным объединениям проводить тематические мероприятия и круглые столы на своей площадке.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.