Что изменится в России с 1 августа

Опубликовано 07 Авг 2015. Автор:

Москва, 23 июля. В августе россиян ждет ряд изменений в самых различных сферах. «МИР 24» напоминает о важнейших из них.

Отмена бесплатного проезда в метро

С августа пенсионеры, проживающие в Подмосковье,лишатся права на бесплатный проезд в столичном метро и наземном транспорте. На поездки по Московской области отмена льгот не распространится.

Льготники, которые ездят в столицу на лечение, смогут рассчитывать на компенсацию расходов. Сумма выплат, однако, не превысит шести тысяч рублей.

Отмену бесплатного проезда чиновники объясняют экономическими трудностями региона. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, это решение позволит сэкономить порядка двух миллиардов рублей в год.

За отмену льгот проголосовали представители всех партий, входящих в облдуму, за исключением КПРФ.

Прогрессивная оплата парковки в Москве

Власти столицы решили ввести прогрессивную оплату парковочных мест в пределах Бульварного кольца. Первый час пользования стоянкой по-прежнему будет стоить 80 рублей, но за второй и каждый последующий придется заплатить 130 рублей.

Представители мэрии отметили, что новые правила затронули только 6,5% от общего числа всех парковочных мест. Кроме того, чиновники уверяют, что приняли этого решение после тщательного анализа ситуации с парковками.

Решение властей ожидаемо вызвало негативную реакцию автолюбителей. Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов упрекнул чиновников в том, что они скрывают истинные причины введения новых правил.

«Во всем мире цена формируется на спросе, то есть, если 85% и больше стоянок во всем мире заняты, то, соответственно, цена является недостаточно дорогой и вполне приемлемой, поэтому ее повышают. Но опять же, во всем мире эту ситуацию не изображают как борьбу с трафиком, а, скорее, как способ просто заработать городам деньги», — считает Холодов.

Страховщики опубликуют данные о договорах КАСКО и ОСАГО

Со следующего месяца начинает работу единая автоматизированная информационная система страхования. С ее помощью любой желающий сможет узнать информацию о выплатах по КАСКО и ОСАГО, а также о собственнике застрахованного автомобиля и участниках ДТП. Предоставить данные по этим документам автостраховщиков обязал Банк России.

Офшорным компаниям запретят участвовать в госзакупках

С 13 августа вступают в силу поправки к федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Теперь, если фирма зарегистрирована в офшорной зоне, ее не допустят к выполнению госзаказов.

Контролировать исполнение закона будет комиссия по осуществлению закупок. В пояснительной записке к документу говорится, что он направлен на поддержку отечественных предприятий и создание дополнительных стимулов для импортозамещения.

Миграционная служба ужесточит контроль над украинцами

С весны 2014 года для граждан Украины, находящихся в России, был введен льготный режим пребывания. Это решение было принято правительством в связи с началом вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

В августе послабления для украинцев будут отменены, и они не смогут находиться в стране более 90 дней подряд. Исключение будет сделано для граждан, получивших официальный статус беженца.

По данным миграционной службы, сейчас в России находятся 2,6 миллиона украинцев. Статус беженца из них имеют лишь 1,4 миллиона. В пунктах временного размещения по-прежнему находятся 21 тысяча вынужденных переселенцев.

http://mir24.tv/news/society/12994168

Instagram