Эксперт: Информация Минздрава о заболеваниях водителей никак не поможет сотрудникам ГИБДД

Опубликовано 06 Апр 2015. Автор:

Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. В медицинских документах на сегодняшний день не указывается информация о наличии у человека противопоказаний для вождения. В связи с этим идея правительства разрешить доступ сотрудников ГИБДД к базе Минздрава не даст результатов. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделился член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

 

«Когда у человека обнаруживаются проблемы с сердцем, то он во время лечения не проходит специальную комиссию, определяющую, может ли он водить с этим заболеванием», — сказал эксперт. По словам Холодова, польза будет только при проверке, выясняющей, стоит ли водитель на учете наркологического диспансера. «Это будет всего лишь поводом присмотреть за водителем, а не сразу его права аннулировать», — подчеркнул он.

 

Как сообщила газета «Коммерсант», сотрудникам ГИБДД Московской области откроют доступ к базе данных Минздрава, где содержится информация о медицинских противопоказаниях для вождения. В перспективе сотрудники ДПС смогут делать такие запросы прямо на дорогах с помощью планшетных компьютеров. Проект пока является пилотным и будет внедрен в Московской области.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/31/1383750.html

Instagram