Эксперт: Люди свыкнутся с ростом цен на ОСАГО, так как дорожает все

Опубликовано 06 Апр 2015. Автор:

Фото очевидца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Несмотря на то что тарифы на ОСАГО с апреля повышаются на 40-60%, люди продолжат оформлять страховку. К тому же, подорожание можно считать адекватным, так как суммы выплат пострадавшим увеличиваются в три раза. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделился член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

 

«Как автомобилист считаю, что плохо, когда что-то дорожает. Однако надо признать, что повышение тарифов придумано не «от балды». В этот раз подорожание адекватно: оно идет вслед за изменением порядка выплат. Страховые компании теперь будут больше платить», — отметил Холодов.

 

Он считает важным, что изменены правила осуществления выплат. «Раньше человеку нужно было долго доказывать, откуда у него перелом. Теперь достаточно первичных документов. Страховая не сможет сказать, что водитель случайно сломал себе руку. Правда, как страховые пытались занизить сумму выплат, так и продолжат это делать», — подчеркнул эксперт.

 

Между тем автомобилисты смирятся с новыми тарифами, уверен Холодов. По его словам, на фоне всеобщего подорожания, новые тарифы «не будут восприняты в штыки». «Оформлять ОСАГО не будут разве что в деревнях. Там водители зачастую видят гаишников один раз в год», — сказал собеседник «Росбалта».

 

С 12 апреля стоимость ОСАГО повысится на 40-60%, при этом для оформивших страховку, начиная с 1 апреля, максимальная сумма выплат при травмах, вызванных дорожно-транспортным происшествием, возросла до 500 тыс. рублей. Также выплаты при аварии теперь производятся сразу после постановки диагноза. Кроме этого, согласно новым правилам, пострадавшие могут потребовать дополнительные средства на лечение сверх оплаченных трат. Претендовать на выплату по случаю смерти потерпевшего теперь может любой родственник, а не только иждивенец.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/02/1384441.html

Instagram