Электронное ОСАГО. Миссия не выполнима.

Опубликовано 24 Янв 2017. Автор:

С момента введения ОСАГО (2003 год) я слышу нытьё страховых компаний о том, что рынок обязательного страхования убыточный и скоро они все разоряться и уйдут с рынка. Прошло уже 13 лет, но что-то не спешат страховые компании отказываться от лицензии на ОСАГО и продолжают зарабатывать миллиарды. При этом наглость, с которой эти миллиарды зарабатываются, растет постоянно. В последние годы страховые компании просто выбирают себе клиентов. Не пофамильно конечно, а по типам: не страхуют такси, не страхуют автобусы, не страхуют в некоторых регионах всех подряд. Можете посмотреть сюжет в программе Водитель Петербурга, как я пытался купить полис ОСАГО на такси. Сам сюжет с 13.40 (можно видео отмотать на это время).

Но с 1 января 2017 наступил рай и коммунизм! Цитирую сайт РСА:

    С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), в соответствии с которыми страховщики обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся с заявлением о заключении такого договора.

Значит теперь можно будет купить полис и на такси и на автобус? Я решил проверить!

Попробую зарегистрироваться на сайте самых часто встречающихся компаний и оформить полис ОСАГО на такси, да еще и от Юридического лица. Я догадываюсь, что компании должны придумать что-то, что мне помешает. Просто интересно что же это будет.

Мне конечно же хочется верить, что это просто я такой тупой и не смог оформить полис ОСАГО. Если статью будут читать представители страховых компаний, то они могут выкладывать инструкции работы с их системами прямо в комментариях. Но повторюсь — для ТАКСИ (или автобусов)

Компания МАКС

Компания сама решила какие клиенты им подходят. И просто не даёт возможности поменять некоторые данные. Справедливости ради нужно сказать, что мне удалось поменять цель использования на ТАКСИ, НО!!!! обратите внимание, что собственник может быть только ФизЛицо или ИП. Не поменять на юридическое лицо. Так же не даёт поменять регион! В принципе, мне удалось дойти до финальной точки (хоть и от ФизЛица), но обратите внимание, что страховая компания решила заработать на отсылке бланка по почте. И совсем не мало — 3000 рублей!!!!! Даже если не брать во внимание тот факт, что страховая пытается нажиться на отправке полиса, вроде можно было бы похвалить компанию. Но не тут то было! Нажимаю сохранение договора и …. Догадались что происходит? Система ага, поверили мы им зависает! И я подождал для приличия минут 5, ничего не трогая. Картинка не изменилась и она выглядит вот так:

Так что же придумала страховая МАКС?

  1. Сначала они ограничивают некоторые виды договоров (не поменять регион и с физ.лица на юридическое)
  2. Потом система «зависает». И конечно же совершенно случайно. (эй! где моя медалька «имени Ванги»???? Я догадался что зависнет еще до начала ввода данных)
  3. Но вот что случилось дальше, я не мог даже предсказать! Юмор от МАКСа оценил, спасибо! Ржу в голос! После нескольких минут «раздумий» меня перекинуло на …. сайт страховой компании Ренесанс! Причем прямо на страницу добавления договора! Браво, МАКС!!!! Переслать неудобного клиента конкурентам — это просто супер! Я даже уже начал думать, что это я случайно закрыл вкладку МАКСа и открыл Ренесанс. Но нет! История броузера подсказала мне, что с головой у меня всё в порядке, а у страховой всё хорошо с чувством юмора! Спасибо за 5 минут здорового смеха! Ну и раз уж МАКС рекомендует, то следующий опыт будет на Ренесансе. Кстати, РСА сообщает, что «В случае невозможности заключения электронного договора ОСАГО страховщиком, к которому вы обратились, вам будет предложено перейти на сайт другого страховщика (замещающий страховщик) для заключения электронного договора ОСАГО. » Но я в состоянии отличить «будет предложено перейти» от «автоматически пересылают».

Страховая компания Ренесанс

Раз уж компания МАКС вас порекомендовала, то следующие будете вы! И я уже даже не удивился, что юридическому лицу ничего не предложили, только для ФизЛиц. Но хотя бы не предлагают купить доставку оригинала полиса за 3000 рублей, как это делал МАКС. Есть только один вариант — это электронный полис. И вроде мне удалось заполнить данные про машину ТАКСИ, хоть и принадлежащую физическому лицу, но …. по картинке вы видите. Данные якобы ошибочные и мне предлагают перейти для их уточнения. Я соглашаюсь перейти и тут оказывается, что я вдруг «выпадаю» из личного кабинета, да еще и попасть в этот кабинет я больше не смогу, ведь чудесным образом я перестаю существовать  и мои данные удалены.

Спасает письмо на электронной почте, где есть прямая ссылка, логин и пароль. И о чудо! Логин и пароль подходят. Для чистоты эксперимента я достаю документы от своего личного автомобиля и начинаю вводить данные. Всё строго с документов. По сути у меня лишь одно отличие от правды — машина не используется в такси, а в данных я указываю, что хочу застраховать машину именно для работы в ТАКСИ. Уже даже не обращая внимание на мелкие ограничения (например не застраховать машину старее 2011 года, просто не хочет это делать компания), я ввожу все данные и сохраняю сообщение о том, что данные сверены с РСА и всё верно! И не зря сохраняю.

Обратите внимание, что сначала «запрос успешно выполнен», т.е. данные из РСА все пришли и устраивают страховую компанию. Правда пришло сообщение, что нет данных по скидкам (куда интересно они делись) и придётся без скидок оформлять. Но даже без скидок ситуация повторяется — ошибка в данных, предложение их отредактировать и дальше система меня «забывает» (не подходит логин и пароль, которые пришли на почту). Думаю двух попыток вполне достаточно, чтобы человеку с двумя высшими образованиями понять, что «здесь нам не рады». Идём в следующую страховую.

Росгосстрах

Компания разрешила мне ввести такси. Я ввел все данные СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ. Прямо с документов скопировал. Единственное, что отличалось от правды — это указание, что машину планирую использовать, как такси. Итог очевиден. Попросили оригиналы документов для проверки. Думаю не нужно объяснять, что это просто красивый способ «съехать», ведь если документы для проверки попросили, то дальше попросят машину показать, а осмотр через месяц, т.к. все специалисты заняты. Классика!

Я готов и дальше продолжить эксперимент, если вдруг кто-то укажет в комментариях, что ему удалось застраховать машину юридического лица, работающую в такси и через Интернет.

Страховые компании выбраны совершенно случайным образом. Если вы знаете страховую компанию, где всё работает, сообщите мне, буду тестировать.

Я допускаю, что я просто идиот, не умеющий работать с компьютером. Но если человек с двумя высшими образованиями не в состоянии заключить договор ОСАГО через интернет, то что вы хотите от граждан, которые не готовы потратить несколько часов на это?

Всё для людей!

 

 

 

Instagram



Комментарии

  1. Что и следовало ожидать.