Эх, дороги! Скоростные автомагистрали собираются ремонтировать раз в 12 лет

Опубликовано 18 Ноя 2016. Автор:

В частности речь идет обо всех федеральных трассах, которые в том числе проходят через Петербург.
Эх, дороги! Скоростные автомагистрали собираются ремонтировать раз в 12 летВ Минтрансе рассчитывают, что новая схема позволит экономить до 14 млрд руб. в год. При этом чиновники обещают вкладывать вдвое больше средств в содержание дорог. Между тем эксперты уверены, что без введения контрактов жизненного цикла – эта мера бесполезна. Сегодня компаниям-подрядчикам просто не выгодно строить и ремонтировать магистрали качественно, убежден директор некоммерческого партнерства «Петербургское Такси» Александр Холодов.

 

Стоит отметить, что даже при действующих нормативах ряд федеральных магистралей находится в плачевном состоянии. Яркий пример — участок трассы со стороны Приозерска. Здесь на протяжении нескольких километров вместо дорожного полотна лежит гравий. Если на сэкономленные деньги власти будут строить дороги-дублеры, то в инициативе Минстроя есть разумное зерно, считает директор объединения «Дормост» Кирилл Иванов.

В перспективе власти планируют ввести новый техрегламент и для региональных дорог. Специалисты же советуют чиновникам не изобретать велосипед, а обратить внимание на опыт других стран. Так в Европе помимо регулярных ремонтов дорог, есть обязательные ежегодные работы по заливки трещин. В итоге обслуживание трасс обходится на порядок дешевле.

Источник

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.