BMW генерала прокуратуры проехал по “встречке” на глазах полицейских

Опубликовано 16 Мар 2016. Автор:

BMW генерала прокуратуры проехал по “встречке” на глазах полицейскихЧерный BMW с номерами О001КО178 был снят очевидцами на улице Куйбышева в Петербурге, проезжающим по встречной полосе на глазах сотрудников ГИБДД.

Как следует из сообщения в группе «ДТП и ЧП», сегодня утром иномарка выехала на Куйбышева в объезд попутного транспорта, пересекла сплошную линию разметки и помчала по встречной полосе, да так лихо, что трамвай оказался по правую сторону. На видеозаписи отчетливо заметен экипаж ГИБДД, который никак не отреагировал на сомнительный маневр.

«Два инспектора улыбались вслед нарушителю. Я остановился и подошел спросить, почему они бездействуют, в ответ я получил «ты что, самый умный?» – поделился автор видео.

Вместо реакции на BMW, гаишники, по словам водителя, выписали ему штраф за тонировку.

По данным «Фонтанки», автомобиль с номером О001КО178 закреплен за директором Санкт-Петербургского юридического института (филиал) Академии Генпрокуратуры России Германом Штадлером. Иномарку читатели «Фонтанки» регулярно видят во дворе Академии на Литейном.

Герман Штадлер – государственный советник юстиции 2-го класса. В 1998-2005 годах занимал должность военного прокурора Балтийского флота, до 2006-го был главным советником Государственного управления президента РФ, после – прокурором Северной Осетии, Карелии, Ленинградской области.

Постоянный эксперт «Водителя Петербурга» Александр Холодов прокомментировал видеозапись «Фонтанке»: «Машина совершает маневры без поворотников. Во-вторых, водителю можно вменить нарушение разметки. Но это все мелочи по сравнению с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Если полицейские видели движение «БМВ» по «встречке», то обязаны были остановить и оформить нарушение правил дорожного движения».

Выездом на встречную полосу нарушен пункт 8.6 ПДД. Статья 12.15.4 КоАП предусматривает наложение административного штрафа 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами от четырех до шести месяцев.

Герман Штадлер на телефонный звонок «Фонтанки» не ответил.

Источник

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Комментарии (1)